- Febbraio 2, 2023
- by Valentina Crimaldi
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- Difficulty: Easy
- Prep Time10 minuti
- Cook Time15 minuti
- Serving2
- View475
I bocconcini di pollo in friggitrice ad aria sono un secondo sfizioso e croccante, dalla panatura dorata e appetitosa, e un cuore morbido e umido. La cottura è particolarmente leggera e veloce, ma il risultato non ha nulla da invidiare a quello ottenuto con la tradizionale frittura in olio bollente.
Il petto di pollo cucinato così viene mangiato volentieri da tutta la famiglia, e di sicuro non riceverà rifiuto dai più piccoli. Per renderlo ogni volta diverso basta poco: aggiungere del formaggio grattugiato, o arricchire la panatura con erbe aromatiche e spezie a piacere. I bocconcini, accompagnati da salsine colorate e gustose, come la maionese, il ketchup o una salsa allo yogurt, sono davvero irresistibili!
Come si preparano i bocconcini di pollo in friggitrice ad aria
Per portare a tavola cibo salutare fate attenzione alla scelta dell’ingrediente principe: il pollo. Molto meglio se allevato in maniera biologica all’aperto.
Una volta procurato il petto di pollo, bisogna solo eliminare eventuali parti più grasse e tagliarlo a pezzetti, della dimensione che si preferisce. Più i bocconcini sono piccoli e prima riescono a cuocere alla perfezione. In alternativa potete tagliare il petto a straccetti, o chiedere al macellaio di fiducia di fare questa semplice operazione per voi.
Il “segreto” per una panatura impeccabile è solo uno, seguire tre passaggi: farina, uova e pangrattato. Questo fa in modo che la crosticina diventi croccante e non si stacchi dalla carne. I passaggi possono essere ripetuti anche due volte, per una panatura più spessa e ancora più croccante!
Sentitevi liberi di usare erbe come il prezzemolo, o il rosmarino tritato finemente per rendere il pollo più profumato. E per un colore più accattivante potete aggiungere al pangrattato curcuma o paprika.
Terminata la panatura di tutti i pezzetti di pollo, dovete disporli sul cestello della friggitrice ad aria e bagnarli con poco olio di oliva. Se usate uno spruzzino potete distribuire l’olio in maniera più uniforme. A metà cottura è bene girare i bocconcini, per dorare entrambi i lati.
In alternativa alla friggitrice ad aria potete usare il forno tradizionale, procedendo allo stesso modo, e ultimando la cottura con il grill, nel caso fosse necessario dorare bene.
Ecco altre ricette facili:
Alette di pollo in friggitrice ad aria
Cotolette di pollo alla pizzaiola, cotte in forno
Petto di pollo alla pizzaiola in padella
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Adesso potete guardare il breve video con la preparazione dei bocconcini di pollo in friggitrice ad aria e di seguito leggere il procedimento.
© Riproduzione riservata
Ingredients
Directions
Preparate in una ciotola la farina, in un’altra le uova sbattute con sale e pepe nero, in un’altra ancora il pangrattato e la paprika. Passate ogni bocconcino di pollo prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Disponete i bocconcini sul cestello o sulla griglia della friggitrice ad aria, senza addossarli. Bagnateli con poco olio di oliva, cuocete a 200 gradi per circa 15 minuti o fino a perfetta doratura, girandoli a metà cottura.
Ecco pronto il vostro pollo, da gustare caldo e croccante, insieme ad un’insalata verde o alle salsine che preferite. E’ un secondo veloce ma anche un antipasto sfizioso per gli ospiti.
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Bocconcini di pollo in friggitrice ad aria
Ingredients
Follow The Directions
Preparate in una ciotola la farina, in un’altra le uova sbattute con sale e pepe nero, in un’altra ancora il pangrattato e la paprika. Passate ogni bocconcino di pollo prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Disponete i bocconcini sul cestello o sulla griglia della friggitrice ad aria, senza addossarli. Bagnateli con poco olio di oliva, cuocete a 200 gradi per circa 15 minuti o fino a perfetta doratura, girandoli a metà cottura.
Ecco pronto il vostro pollo, da gustare caldo e croccante, insieme ad un’insalata verde o alle salsine che preferite. E’ un secondo veloce ma anche un antipasto sfizioso per gli ospiti.
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