Crema di verza e patate

Crema di verza e patate
  • Prep Time
    15 minuti
  • Cook Time
    40 minuti
  • Serving
    4
  • View
    575

La crema di verza e patate è un piatto caldo e vellutato, capace di saziare e coccolare il palato, con semplicità.
Nelle giornate più fredde o difficili non c’è niente di meglio di un vero e proprio comfort food invernale. Mettersi a tavola per gustare una pietanza ricca di vitamine e sali minerali, morbida e delicata, è sempre un piacere. Questa crema è ottima da accompagnare con crostini di pane, ricchi di erbe aromatiche e spezie, che regalano un gran profumo e la nota croccante necessaria a rendere il piatto assolutamente perfetto! Completa il tutto un filo di olio extra vergine di oliva, di qualità.

Come si prepara la crema di verza e patate

Con questa ricetta chiunque amerà la verza. Il suo sapore verrà addolcito e mitigato dalle patate. Per questa ricetta vanno bene anche le foglie più esterne. Importante è togliere la nervatura centrale più dura. Per una crema più gustosa si soffriggono carota, cipolla e sedano. Si aggiungono poi le patate a tocchetti e la verza tagliata a striscioline. La cottura si aiuta con acqua o brodo vegetale, quanto basta per coprire a filo le verdure.
Quando il tutto sarà morbido si può frullare con un minipimer. Prima, però, il brodo in eccesso è bene toglierlo con un coppino, per non ottenere una crema troppo liquida!
La vellutata di verza e patate si conserva bene anche per il giorno dopo, basterà scaldarla.

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Adesso vi lascio la videoricetta della crema di verza e patate e poco più sotto la descrizione di tutti i passaggi.

© Riproduzione riservata

 

Ingredients

    Directions

    Step 1
    Crema di verza e patate

    Pulite e affettate la cipolla, pelate e tagliate a pezzetti la carota e la costa di sedano. In una pentola capiente scaldate l’olio di oliva e iniziate a rosolare questi ingredienti per 5 minuti. Nel frattempo pelate e tagliate a cubetti le patate, unitele poi al soffritto e lasciatele insaporire. Tagliate a striscioline le foglie di verza lavate e asciutte, togliendo le nervature più grandi. Mettete la verza insieme a tutto il resto, mescolate e aggiungete brodo vegetale caldo quanto basta. Aggiustate di sale e pepe, coprite con il coperchio e portate a cottura. Ci vorrà una mezz’ora. Verza e patate dovranno risultare ben cotte.

    Step 2
    Crema di verza e patate

    Adesso non resta che frullare il tutto per ottenere una purea liscia e vellutata. Prima però eliminate un po’ di brodo con un coppino. Tenetelo da parte: se desiderate una crema più lenta potrete sempre aggiungerlo in un secondo momento.

    Step 3
    Crema di verza e patate

    Servite la crema di verza e patate ben calda, con crostini di pane, pepe nero macinato sul momento e un filo di olio. N.B. Per i crostini, tagliate il pane a cubetti, mettetelo in una teglia, condite con olio, pepe, rosmarino e salvia, fate dorare in forno con modalità grill per qualche minuto.

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