- Marzo 26, 2021
- by Valentina Crimaldi
- 0 Like
- 0 / 5
- Difficulty: Easy
- Prep Time5 minuti
- Cook Time30 minuti
- Serving4
- View4.721
I finocchi in padella con pomodorini sono un contorno davvero facile e gustoso. Il sapore dolciastro dei finocchi e dei pomodorini si sposa benissimo, regalando un piatto semplice e genuino, ma da portare a tavola con gran piacere.
Se siete alla ricerca di un contorno vegetariano per le vostre pietanze, ecco questa idea poco impegnativa. Sarà sufficiente tagliare i finocchi a spicchi e cuocerli in padella insieme ai pomodori. A scelta potete aggiungere altri ingredienti, come le olive ad esempio, per dare un tocco di sapore in più.
![]()
E’ una di quelle ricette che salva la cena, tutte le volte che non avete idea di cosa preparare, o volete restare leggeri.
Tenere a portata di mano dei finocchi è sempre una buona idea. Ci sono svariati modi per renderli appetitosi e sempre diversi. Potete inserirli nella vostra dieta proponendoli ogni volta in maniera diversa. Nelle insalate, a crudo, ma anche e soprattutto cotti, impreziositi da condimenti profumati e saporiti.
Ecco alcune delle idee da rubare, tutte facilissime!
Finocchi al forno
Finocchi grigliati
Insalata fi finocchi e mele
Nel video seguente potete vedere la preparazione dei finocchi in padella con pomodorini e dei finocchi al forno. Entrambe le proposte potranno piacere sia agli adulti che ai bambini. Inoltre sono piatti da mangiare caldi o freddi, verranno comunque apprezzati.
E a voi come piace gustarli? Vi aspetto sulla nostra pagina Facebook, QUI, sul gruppo e su Instagram per vedere le vostre creazioni e leggere i vostri commenti!
Ingredients
Directions
Eliminate i ciuffetti verdi e le foglie più esterne dei finocchi, quelle fibrose o maltrattate. Tagliateli a spicchi regolari e lavateli delicatamente sotto acqua corrente. In una padella scaldate 3 giri di olio di oliva e inserite l'aglio. Aspettate che l'olio di insaporisca con l'aglio che sfrigola a fiamma dolce, poi unite i finocchi. Fateli saltare così per 5 minuti, poi aggiustate di sale e pepe, e unite un po' di acqua tiepida. Non esagerate con la quantità, servirà solo a non bruciare i finocchi. Proseguite mettendo il coperchio, in modo che il vapore prodotto possa aiutare la cottura.
Dopo circa 8 minuti togliete il coperchio e unite i pomodorini e i capperi dissalati. Aggiustate con un altro pizzico di sale e un filo di olio, date una bella mescolata. Portate a cottura, ci vorranno ancora 10 o 15 minuti circa. L'acqua di vegetazione dei pomodori vi aiuterà ad ultimare la preparazione, permettendo ai finocchi di terminare la cottura diventando morbidi (ma non sfatti!).
I vostri finocchi in padella con pomodorini avranno la consistenza che voi scegliete di dare. Controllate con una forchetta il grado di morbidezza raggiunto; dipenderà anche dalle dimensioni che avete dato agli spicchi! Se vi va, potete unire in padella olive o erbe aromatiche a piacere. Gustate il contorno tiepido o freddo.
YOU MAY ALSO LIKE
Finocchi in padella con pomodorini
Ingredients
Follow The Directions
Eliminate i ciuffetti verdi e le foglie più esterne dei finocchi, quelle fibrose o maltrattate. Tagliateli a spicchi regolari e lavateli delicatamente sotto acqua corrente. In una padella scaldate 3 giri di olio di oliva e inserite l'aglio. Aspettate che l'olio di insaporisca con l'aglio che sfrigola a fiamma dolce, poi unite i finocchi. Fateli saltare così per 5 minuti, poi aggiustate di sale e pepe, e unite un po' di acqua tiepida. Non esagerate con la quantità, servirà solo a non bruciare i finocchi. Proseguite mettendo il coperchio, in modo che il vapore prodotto possa aiutare la cottura.
Dopo circa 8 minuti togliete il coperchio e unite i pomodorini e i capperi dissalati. Aggiustate con un altro pizzico di sale e un filo di olio, date una bella mescolata. Portate a cottura, ci vorranno ancora 10 o 15 minuti circa. L'acqua di vegetazione dei pomodori vi aiuterà ad ultimare la preparazione, permettendo ai finocchi di terminare la cottura diventando morbidi (ma non sfatti!).
I vostri finocchi in padella con pomodorini avranno la consistenza che voi scegliete di dare. Controllate con una forchetta il grado di morbidezza raggiunto; dipenderà anche dalle dimensioni che avete dato agli spicchi! Se vi va, potete unire in padella olive o erbe aromatiche a piacere. Gustate il contorno tiepido o freddo.





Leave a Review
Devi essere connesso per inviare un commento.