- Novembre 6, 2020
- by Valentina Crimaldi
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- Difficulty: Easy
- Prep Time20 minuti
- Cook Time45 minuti
- Serving6
- View5.970
La torta di mele golosa è un dolce bellissimo, super profumato e morbido. La ricetta è stata postata sul gruppo Facebook VivoMangiando da una utente bravissima a fare i dolci, Lucia. Le foto della sua torta hanno fatto venire l’acquolina a tutti, e io stessa in giornata ho subito voluto provare a replicarla.
Rispetto alla ricetta postata ho applicato piccole variazioni. Potete farlo anche voi, in fondo delle volte si è costretti ad usare quello che si ha in casa. Io per esempio ho utilizzato confettura di fichi d’India fatta durante l’estate (leggi qui la ricetta) ma potete sceglierne un altro tipo, ad esempio quella di albicocche. Per la copertura avevo granella di mandorle ma vanno bene noci o nocciole.
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Quel che conta è il risultato. Questa torta di mele golosa è molto morbida, e rimane tale anche il giorno dopo. La confettura in superficie la rende bella, profumata e umida quanto basta. La cannella la rende irresistibile, e la frutta secca si addice molto alle stagioni più fredde. Insomma una vera goduria!
Le torte di mele fanno sempre colpo, nelle loro mille varianti riescono sempre a rendere più interessante la colazione o la merenda pomeridiana.
Leggi anche questa ricetta: torta di mele speciale
Che fate, correte a provarla anche voi? 🙂 Vi lascio la videoricetta e poi la spiegazione passo passo! Ma vi aspetto anche su Facebook e Instagram!
Alla prossima, Valentina
Ingredients
Directions
Iniziate la preparazione lavorando con le fruste elettriche le uova intere. Appena diventano un po' spumose unite lo zucchero e lavorate qualche minuto per ottenere un composto bianco e gonfio. Unite lentamente anche il burro fuso tiepido. Poi il latte alternato con la farina e il lievito setacciati. Mancano buccia di limone grattugiata e la cannella. Ora occupatevi velocemente delle mele. Ne bastano 3 se sono grandi, oppure 4. Sbucciatele, tagliatene una parte a fette per la decorazione e una parte a tocchetti piccoli. Per non farle annerire subito spruzzatele con qualche goccia di limone.
Adesso con una frusta a mano o una spatola incorporate al composto le mele a pezzetti. Foderate una teglia (la mia era 26 cm) con carta forno e versate l'impasto. Livellate delicatamente e disponete a raggiera, o come preferite, le mele a fette. Completate distribuendo qualche cucchiaino di confettura (preferibilmente chiara), un po' di zucchero di canna e una bella manciata di granella di mandorle. La torta di mele golosa è pronta per andare in forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 45 minuti.
Lasciate raffreddare la torta nel forno. La superficie vi apparirà leggermente caramellata, e il profumo avrà inondato tutta la casa! Servitela con altra confettura e una bevanda calda, nella stagione fredda sarà la vostra merenda preferita.
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Torta di mele golosa con confettura e granella di mandorle
Ingredients
Follow The Directions
Iniziate la preparazione lavorando con le fruste elettriche le uova intere. Appena diventano un po' spumose unite lo zucchero e lavorate qualche minuto per ottenere un composto bianco e gonfio. Unite lentamente anche il burro fuso tiepido. Poi il latte alternato con la farina e il lievito setacciati. Mancano buccia di limone grattugiata e la cannella. Ora occupatevi velocemente delle mele. Ne bastano 3 se sono grandi, oppure 4. Sbucciatele, tagliatene una parte a fette per la decorazione e una parte a tocchetti piccoli. Per non farle annerire subito spruzzatele con qualche goccia di limone.
Adesso con una frusta a mano o una spatola incorporate al composto le mele a pezzetti. Foderate una teglia (la mia era 26 cm) con carta forno e versate l'impasto. Livellate delicatamente e disponete a raggiera, o come preferite, le mele a fette. Completate distribuendo qualche cucchiaino di confettura (preferibilmente chiara), un po' di zucchero di canna e una bella manciata di granella di mandorle. La torta di mele golosa è pronta per andare in forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 45 minuti.
Lasciate raffreddare la torta nel forno. La superficie vi apparirà leggermente caramellata, e il profumo avrà inondato tutta la casa! Servitela con altra confettura e una bevanda calda, nella stagione fredda sarà la vostra merenda preferita.





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