Pizza mortadella pistacchio e stracciatella

Pizza mortadella pistacchio e stracciatella
  • Prep Time
    30 minuti
  • Cook Time
    15 minuti
  • Serving
    4
  • View
    214

Farete un figurone preparando la pizza con mortadella pistacchio e stracciatella ai vostri amici e/o parenti. Li prenderete per la gola e sarà un successo, ne sono certa! Difficile resistere ad una base leggera, croccante e gustosa, adornata da mortadella finissima che quasi si scioglie in bocca, godurioso pesto di pistacchi e morbida stracciatella.
Dite la verità, non avete già una voglia matta di assaggiarla??
Farla in casa è più facile di quanto si possa immaginare. Basta seguire qualche passaggio che tra poco spiegherà nel dettaglio.

Pizza mortadella pistacchio e stracciatella

La ricetta della pizza mortadella pistacchio e stracciatella

Sappiamo tutti che l’abbinamento di questi ingredienti regala un sapore irresistibile! Spesso scegliamo questa pizza quando ceniamo fuori, ma prepararla in casa, con materie di buona qualità, ci dà una soddisfazione immensa!
L’impasto di questa pizza è facile da fare, ancor di più se usate una planetaria. Essendo presente una certa percentuale di acqua, sarà una pasta morbida e appiccicosa, per questo il gancio del robot da cucina potrà ottenere un risultato migliore delle vostre mani!
Una volto pronto, sarà fondamentale la lievitazione. Lasciatelo al calduccio fino quasi a triplicare il suo volume. Un piccolo suggerimento può essere quello di riporre la ciotola all’interno del forno di casa, spento ma con luce accesa. Il tepore costante farà crescere la pasta in maniera ottimale.
Dopo la prima lievitazione e la stesura nelle teglie, vi consiglio di concedere alle pizze un riposo di ancora mezz’ora.

Importante, prima della cottura, è bagnare la superficie delle pizze con una miscela di acqua e olio, al fine di mantenere la pasta morbida anche in forno.
E a proposito, il forno dovrà essere impostato ad una temperatura alta. La permanenza delle pizze sarà quindi breve: appena 15 minuti, o anche meno!
Ultimo suggerimento: condite le pizze appena tirate via dal forno. Con il loro calore gli ingredienti, e quindi il pesto, la mortadella e la stracciatella, si fonderanno insieme creando un mix meraviglioso! Con la stessa velocità, portatele subito a tavola, affinché possano essere gustate mentre la base è ancora croccante e fragrante!

Ecco come si trasforma lo stesso impasto, steso più spesso e con una cottura diversa, diventando una squisita Focaccia con pomodorini e olive. Provate anche la Focaccia di semola, alta e soffice!
Tante videoricette nuove vi aspettano sul canale YouTube VivoMangiando. Adesso vi lascio al video della pizza con mortadella pistacchio e stracciatella, e subito dopo potete leggere la descrizione dettagliata di ogni passaggio. Fatemi sapere se la provate e vi piace, a presto Valentina.

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Ingredients

Per la base di 3 pizze di 26 cm

Per condire

    Directions

    Step 1
    Pizza mortadella pistacchio e stracciatella

    Sciogliete il lievito di birra insieme allo zucchero e un po’ di acqua appena tiepida presa dal totale. Nella ciotola della planetaria versate tutta la farina e il lievito sciolto. Iniziate a lavorare con il gancio, e man mano unite la restante acqua. Dopo 5 minuti unite anche il sale e l’olio di oliva. Impastate ancora per qualche minuto. L’impasto ottenuto deve essere morbido e un po’ appiccicoso. Con la mano unta realizzate un giro di pieghe in ciotola: prendete via via un lembo di pasta esterno e portatelo verso il centro, incorporando aria. Adesso coprite la ciotola con della pellicola e spostatela nel forno spento con luce accesa, dando inizio alla prima lievitazione che durerà circa 1 ora e mezza o 2. Al termine la pasta avrà triplicato il suo volume e apparirà ricca di bollicine in superficie.

    Step 2
    Pizza mortadella pistacchio e stracciatella

    Rovesciate l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato. Dividetelo in due o tre parti, a seconda delle dimensioni delle vostre teglie. Se vi piace una base molto sottile potete riuscire a fare 3 pizze di 26 cm ciascuna. Oliate le teglie e stendete la pasta. Rimettete nel forno spento con luce accesa per la seconda lievitazione che questa volta durerà 30 minuti. Nel frattempo preparate acqua e olio di oliva in pari quantità, mescolate bene. Quando le pizze avranno riacquistato forza distribuite sulla superficie un po’ di questa miscela, e pigiate delicatamente con i polpastrelli per creare delle fossette. Vedrete formarsi delle fantastiche bolle d’aria!

    Step 3
    Pizza mortadella pistacchio e stracciatella

    Preriscaldate il forno in modalità ventilata a 220° e cuocete le pizze per circa 15 minuti, o fin quando prendono colore, prediligendo il ripiano più basso. Noterete che il risultato ottenuto è leggerissimo e croccante lungo i bordi.

    Step 4
    Pizza mortadella pistacchio e stracciatella

    Non appena le pizze sono pronte, e quindi ancora calde, spalmate il pesto di pistacchi. Adagiate sopra le fettine di mortadella, guarnite a piacere con altro pesto, e distribuite qua e là un po’ di stracciatella. Completate con una cascata di granella di pistacchi e gustate subito il vostro capolavoro!

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