- Settembre 13, 2024
- by Valentina Crimaldi
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- Cuisine: Italian
- Difficulty: Easy
- Prep Time20 minuti
- Cook Time30 minuti
- Serving4
- View49
I peperoni cornetto ripieni al forno sono un secondo vegetariano molto gustoso e vivace. Quando dal verduriere noto questa tipologia di peperoni, dal colore brillante e la forma simpaticamente allungata, non riesco a resistere alla tentazione di acquistarli. Oltre all’aspetto attraente, è interessante anche il gusto, grazie alla delicatezza e dolcezza del loro sapore.
Uno dei modi più semplici per cucinarli è farli ripieni, anche se farcirli può sembrare un’operazione ostica considerando la forma.
Oggi ve li propongo con un ripieno vegetariano, fatto semplicemente da mollica, pomodorini, formaggio e aromi. Il risultato è gradevole e non appesantisce. Ad accompagnarli delle patate a tocchetti, che nel forno diventano morbide dentro e croccanti fuori, completando magnificamente il piatto!
Come si preparano i peperoni cornetto ripieni al forno
Pulire i peperoni è semplicissimo, ed è la prima cosa da fare. Dopo aver tagliato la calotta con il picciolo è sufficiente estrarre il gruppo di semini. Sono tanti ma tutti uniti, quindi toglierli è un gioco. A questo punto i peperoni cornetto sono già pronti da farcire. Potete aiutarvi con un cucchiaino o usare le mani. Quando nel ripieno è presente il formaggio filante, come in questo caso, vi consiglio di non riempirli fino all’orlo. In cottura infatti il formaggio gonfierà, spingendo in fuori tutto il ripieno! Anche quando è previsto di cuocerli in forno, per un risultato più gustoso è possibile soffriggerli pochi minuti in padella, facendoli rosolare su tutti i lati, giusto il tempo di cambiare un po’ colore. In questo modo i peperoni cuoceranno meglio in forno, diventando morbidi e più saporiti.
Ecco altri modi per cucinare i peperoni:
Peperoni cornetto ripieni di patate
Peperoni tondi ripieni di verdure
Involtini di peperoni con tonno e formaggio spalmabile
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Adesso vi lascio la descrizione di tutti i passaggi utili alla preparazione dei peperoni cornetto ripieni al forno! A presto, Valentina.
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Ingredients
Per il ripieno
Directions
Dopo aver lavato i peperoni tagliate la calotta con il picciolo ed eliminate i semi interni. Occupatevi del ripieno. In ciotola mettete la mollica fresca di pane, il formaggio grattugiato, l’aglio tritato, i pomodorini tagliati a pezzetti piccoli, i capperi dissalati e tagliuzzati, il basilico e un giro abbondante di olio di oliva. Mescolate bene e in ultimo unite la provola filante a pezzettini. Io preferisco non aggiungere sale, ma valutate voi.
Ora non resta che farcire i peperoni cornetto con questo ripieno, fermandosi circa 3 cm prima dell’orlo. Terminato questo lavoro, scaldate un po’ di olio di oliva in una padella capiente e rosolate i peperoni su tutti i lati. Dovranno prendere solo un po’ di colore, girateli facendo attenzione agli schizzi di olio e cercate di non forarli. Teneteli da parte.
Sbucciate e tagliati a tocchetti le patate, direttamente in teglia, nel mio caso rivestita con carta forno. Conditeli con sale, pepe nero macinato, aghetti di rosmarino e olio di oliva. Mescolate e mettetele in forno già caldo, modalità ventilata a 190° per circa 10 minuti o a fino a fargli prendere un po’ di colore. A questo punto riprendete la teglia e fate spazio ai peperoni precedentemente soffritti. Unite un pizzico di sale sui peperoni e proseguite la cottura in forno per altri 20 minuti circa. Verificate che sia le patate sia i peperoni siano morbidi prima di spegnere.
Servite i peperoni cornetto ripieni al forno con patate ancora caldi. Saranno morbidi, filanti, profumati e dolci.
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Peperoni cornetto ripieni al forno
Ingredients
Per il ripieno
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Dopo aver lavato i peperoni tagliate la calotta con il picciolo ed eliminate i semi interni. Occupatevi del ripieno. In ciotola mettete la mollica fresca di pane, il formaggio grattugiato, l’aglio tritato, i pomodorini tagliati a pezzetti piccoli, i capperi dissalati e tagliuzzati, il basilico e un giro abbondante di olio di oliva. Mescolate bene e in ultimo unite la provola filante a pezzettini. Io preferisco non aggiungere sale, ma valutate voi.
Ora non resta che farcire i peperoni cornetto con questo ripieno, fermandosi circa 3 cm prima dell’orlo. Terminato questo lavoro, scaldate un po’ di olio di oliva in una padella capiente e rosolate i peperoni su tutti i lati. Dovranno prendere solo un po’ di colore, girateli facendo attenzione agli schizzi di olio e cercate di non forarli. Teneteli da parte.
Sbucciate e tagliati a tocchetti le patate, direttamente in teglia, nel mio caso rivestita con carta forno. Conditeli con sale, pepe nero macinato, aghetti di rosmarino e olio di oliva. Mescolate e mettetele in forno già caldo, modalità ventilata a 190° per circa 10 minuti o a fino a fargli prendere un po’ di colore. A questo punto riprendete la teglia e fate spazio ai peperoni precedentemente soffritti. Unite un pizzico di sale sui peperoni e proseguite la cottura in forno per altri 20 minuti circa. Verificate che sia le patate sia i peperoni siano morbidi prima di spegnere.
Servite i peperoni cornetto ripieni al forno con patate ancora caldi. Saranno morbidi, filanti, profumati e dolci.