- Settembre 15, 2021
- by Valentina Crimaldi
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- Difficulty: Easy
- Prep Time10 minuti
- Cook Time12 minuti
- Serving2
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La pasta fredda zucchine e salmone affumicato è un primo piacevole e leggero, delicato ma saporito al contempo. Una pasta perfetta per la primavera, l’estate e l’autunno, quando il tempo regala splendide giornate di sole, a volte fin troppo calde, e si sente il bisogno di portare a tavola piatti freschi e veloci.
Questa pasta può essere preparata al mattino, in pochi minuti, per essere gustata a pranzo da tutta la famiglia. Le zucchine, velocemente trifolate in padella, rimangono croccanti e delicate, mentre il salmone affumicato dona alla pietanza tutto il suo profumo e il suo sapore inconfondibile.
Alla ricetta ho deciso di aggiungere un formaggio spalmabile per renderla ancora più ricca e cremosa. E’ normale che questo ingrediente si asciughi un po’ in frigo, quindi si può aggiungere eventualmente prima di servire la pasta, oppure si può omettere, per un risultato più semplice e leggero.
A scelta è possibile aggiungere anche pomodorini o altro, non c’è limite alla fantasia.
Con il salmone affumicato potete provare anche queste semplici girelle di sfoglia, un antipasto facile e sfizioso.
Con le zucchine, invece, ecco la ricetta di un pesto a crudo, pronto in una manciata di minuti, e perfetto per condire pasta o crostini.
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Adesso ecco il video della preparazione della pasta fredda zucchine e salmone affumicato, e a seguire tutti i passaggi. A presto!
© Riproduzione riservata
Ingredients
Directions
Lavate e spuntate le zucchine. Vi consiglio di scegliere quelle piccole, così da essere sicuri che all'interno non abbiano eccessiva parte bianca. Dovranno inoltre essere fresche e ben sode. Tagliatele a cubetti piccoli. In una padella scaldate un filo di olio di oliva, unite l'aglio e fate insaporire due minuti. Unite anche le zucchine, aggiustate di sale e pepe e lasciate andare a fiamma vivace per qualche minuto, girandole spesso. Le zucchine dovranno cuocere restando tuttavia croccanti. Spostatele in una ciotola per farle raffreddare.
Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata occupatevi di tagliare il salmone affumicato a listarelle. Preparate anche la crema unendo qualche cucchiaio di acqua di cottura (almeno 3) al formaggio spalmabile. Lavorate con un cucchiaio per ottenere la consistenza cremosa che preferite.
Quando la pasta sarà cotta (meglio lasciarla un pelino al dente), scolatela bene e sposatela in una ciotola. Fatela raffreddare insieme ad un filo di olio, in modo che non si attacchi. Una volta fredda potete unire il formaggio spalmabile, le zucchine e il salmone. Amalgamate tutto, coprite con pellicola e mettete in frigorifero fino al momento di portare a tavola.
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Pasta fredda zucchine e salmone affumicato
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Lavate e spuntate le zucchine. Vi consiglio di scegliere quelle piccole, così da essere sicuri che all'interno non abbiano eccessiva parte bianca. Dovranno inoltre essere fresche e ben sode. Tagliatele a cubetti piccoli. In una padella scaldate un filo di olio di oliva, unite l'aglio e fate insaporire due minuti. Unite anche le zucchine, aggiustate di sale e pepe e lasciate andare a fiamma vivace per qualche minuto, girandole spesso. Le zucchine dovranno cuocere restando tuttavia croccanti. Spostatele in una ciotola per farle raffreddare.
Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata occupatevi di tagliare il salmone affumicato a listarelle. Preparate anche la crema unendo qualche cucchiaio di acqua di cottura (almeno 3) al formaggio spalmabile. Lavorate con un cucchiaio per ottenere la consistenza cremosa che preferite.
Quando la pasta sarà cotta (meglio lasciarla un pelino al dente), scolatela bene e sposatela in una ciotola. Fatela raffreddare insieme ad un filo di olio, in modo che non si attacchi. Una volta fredda potete unire il formaggio spalmabile, le zucchine e il salmone. Amalgamate tutto, coprite con pellicola e mettete in frigorifero fino al momento di portare a tavola.
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