- Maggio 27, 2020
- by Valentina Crimaldi
- 0 Like
- 0 / 5
- Difficulty: Easy
- Prep Time10 minuti
- Cook Time10 minuti
- Serving3
- View3.668
La pasta con funghi e zucchine è un primo piatto molto veloce. Considerate che potete fare tutto mentre cuoce la pasta. In poco più di 15 minuti riuscite a portare a tavola qualcosa di gustoso.
Quando torno dall’ufficio e ho bisogno di pranzare in fretta non è detto che voglia rinunciare a mangiare con piacere. E questa è una di quelle ricette veloci che si fanno amare subito. Al supermercato è facile trovare funghi prataioli sempre freschi, anche già affettati. Abbinandoli alle zucchine, in primavera ed estate, otteniamo una pasta semplice ma allegra e leggera.
Che ve ne pare? Vi aspetto sulla pagina Facebook VivoMangiando, QUI, per restare aggiornati con nuove ricette, consigli e curiosità.
Intanto vi lascio il video della preparazione della pasta con funghi e zucchine, e se volete leggere la ricetta vi basta scorrere giù sulla pagina 🙂
Ingredients
Directions
Pulite i funghi eliminando la parte finale del gambo e tirando via la pellicina del cappello. Se ci sono residui di terra utilizzate un panno umido per eliminarli. Tagliate quindi a fette i funghi. Ovviamente, se comprate quelli già affettati risparmierete un po' di minuti. Lavate e mondate le zucchine, tagliatele a cubetti.
In una padella scaldate un po' di olio di oliva e fate rosolare l'aglio. Unite le zucchine e fatele insaporire per circa 3 minuti. Poi unite anche i funghi, aggiustate di sale e pepe e mescolate delicatamente per insaporire il tutto. In questa fase potete sfumare con una tazzina di vino bianco per aiutare la cottura, ma in genere non è necessario. L'acqua di vegetazione delle zucchine e dei funghi potrebbe bastare a cuocerli, inoltre potete aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta.
Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata. Prelevatela con la schiumarola per trasferirla nella padella con il condimento. Terminerà qui gli ultimi 2 minuti di cottura, facendola saltare per creare una piacevole cremina. Spegnete e unite qualche cucchiaio di parmigiano, a piacere. La vostra pasta con funghi e zucchine è pronta da gustare!
YOU MAY ALSO LIKE
Pasta con funghi e zucchine, veloce e gustosa
Ingredients
Follow The Directions
Pulite i funghi eliminando la parte finale del gambo e tirando via la pellicina del cappello. Se ci sono residui di terra utilizzate un panno umido per eliminarli. Tagliate quindi a fette i funghi. Ovviamente, se comprate quelli già affettati risparmierete un po' di minuti. Lavate e mondate le zucchine, tagliatele a cubetti.
In una padella scaldate un po' di olio di oliva e fate rosolare l'aglio. Unite le zucchine e fatele insaporire per circa 3 minuti. Poi unite anche i funghi, aggiustate di sale e pepe e mescolate delicatamente per insaporire il tutto. In questa fase potete sfumare con una tazzina di vino bianco per aiutare la cottura, ma in genere non è necessario. L'acqua di vegetazione delle zucchine e dei funghi potrebbe bastare a cuocerli, inoltre potete aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta.
Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata. Prelevatela con la schiumarola per trasferirla nella padella con il condimento. Terminerà qui gli ultimi 2 minuti di cottura, facendola saltare per creare una piacevole cremina. Spegnete e unite qualche cucchiaio di parmigiano, a piacere. La vostra pasta con funghi e zucchine è pronta da gustare!
Leave a Review
Devi essere connesso per inviare un commento.