Crema pasticcera al pistacchio

crema pasticcera al pistacchio
  • Prep Time
    10 minuti
  • Cook Time
    10 minuti
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La crema pasticcera al pistacchio è un dolce delizioso e facile da preparare. Capace di deliziare anche come semplice dessert al cucchiaio, questa crema è inoltre perfetta per farcire torte, rotoli, crostate, biscotti e tartellette. Per non parlare di quanto sia buona dentro il classico cannolo siciliano! Il suo profumo è intenso, così come il sapore di pistacchio, davvero invitante e goloso! Potete prepararla il giorno prima e conservarla in frigorifero: sarà un vero asso nella manica se volete stupire gli ospiti con un dolce monoporzione o qualcosa di più elaborato.

crema pasticcera al pistacchio

Come si prepara la crema pasticcera al pistacchio

La ricetta è alla portata di tutti, versatile e anche piuttosto veloce. Non dovrete fare altro che realizzare la tradizionale crema pasticcera, a cui aggiungerete la crema di pistacchio solo dopo la cottura, mentre è ancora ben calda.
Lavorate quindi i tuorli con lo zucchero e in essi sciogliete l’amido; poi unite il latte caldo e portate sul fuoco per addensare. A fiamma spenta unite anche la crema di pistacchio e date una bella mescolata per amalgamare il tutto. La vostra crema è pronta, profumata e irresistibile!

Se vi state chiedendo cosa sia la crema di pistacchio forse è utile specificare che si tratta di una crema dolce spalmabile che trovate in qualsiasi supermercato. In commercio ne esistono molte ed è consigliabile prestare attenzione alle etichette per acquistare un prodotto davvero valido. Intanto perché è bene scegliere pistacchi italiani, come quello di Bronte (Sicilia), che è una vera eccellenza e vanta un sapore ineguagliabile. Poi perché spesso queste creme contengono un’elevata percentuale di zucchero a fronte di una minore presenza di frutta secca.
Un buon prodotto dovrebbe avere come primo ingrediente i pistacchi!
Dalla crema che acquistate, insomma, dipenderà il gusto finale del vostro dolce, il suo colore e la sua dolcezza. A proposito: la quantità di zucchero che andrete a mettere nella vostra crema pasticcera al pistacchio può essere modulata a piacere: diminuitela se preferite dolci meno stucchevoli.

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Adesso vi lascio il video della crema pasticcera al pistacchio e subito dopo la descrizione dei passaggi. A presto!

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Ingredients

    Directions

    Step 1
    crema pasticcera al pistacchio

    Mettete a scaldare sul fuoco il latte: dovrà quasi sfiorare il bollore. Nel frattempo in un pentolino dal fondo spesso lavorate i tuorli insieme allo zucchero; potete farlo con un cucchiaio o una frusta a mano. Ad essi unite l’amido e mescolate bene fino a sciogliere tutti i grumi. Adesso versate sul composto il latte caldo e mescolate ancora per ottenere un risultato liscio e omogeneo.

    Step 2

    Portate il pentolino sul fuoco e girate con cucchiaio o frusta senza smettere, fino a raggiungere il bollore. Dalle prime bolle proseguite la cottura per uno o due minuti, ottenendo una consistenza densa e vellutata.

    Step 3
    crema pasticcera al pistacchio

    Adesso allontanatevi dal fuoco e finché la crema pasticcera è ancora molto calda incorporate la crema spalmabile di pistacchi. Non vi resta che versare in una ciotola e coprire con pellicola a contatto per lasciare raffreddare la crema senza che si formi una fastidiosa patina in superficie. Dopo circa 3 ore a temperatura ambiente o in frigorifero la crema pasticcera al pistacchio potrà essere nuovamente mescolata (se morbida) o lavorata un paio di minuti con le fruste elettriche, per tornare alla consistenza ideale.

    Step 4
    crema pasticcera al pistacchio

    Servite la crema in coppette monoporzione per un dessert di fine cena goloso, oppure utilizzatela per farcire o guarnire i dolci che preferite.

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