- Maggio 25, 2023
- by Valentina Crimaldi
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- Prep Time10 minuti
- Cook Time10 minuti
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La crema pasticcera al pistacchio è un dolce delizioso e facile da preparare. Capace di deliziare anche come semplice dessert al cucchiaio, questa crema è inoltre perfetta per farcire torte, rotoli, crostate, biscotti e tartellette. Per non parlare di quanto sia buona dentro il classico cannolo siciliano! Il suo profumo è intenso, così come il sapore di pistacchio, davvero invitante e goloso! Potete prepararla il giorno prima e conservarla in frigorifero: sarà un vero asso nella manica se volete stupire gli ospiti con un dolce monoporzione o qualcosa di più elaborato.
Come si prepara la crema pasticcera al pistacchio
La ricetta è alla portata di tutti, versatile e anche piuttosto veloce. Non dovrete fare altro che realizzare la tradizionale crema pasticcera, a cui aggiungerete la crema di pistacchio solo dopo la cottura, mentre è ancora ben calda.
Lavorate quindi i tuorli con lo zucchero e in essi sciogliete l’amido; poi unite il latte caldo e portate sul fuoco per addensare. A fiamma spenta unite anche la crema di pistacchio e date una bella mescolata per amalgamare il tutto. La vostra crema è pronta, profumata e irresistibile!
Se vi state chiedendo cosa sia la crema di pistacchio forse è utile specificare che si tratta di una crema dolce spalmabile che trovate in qualsiasi supermercato. In commercio ne esistono molte ed è consigliabile prestare attenzione alle etichette per acquistare un prodotto davvero valido. Intanto perché è bene scegliere pistacchi italiani, come quello di Bronte (Sicilia), che è una vera eccellenza e vanta un sapore ineguagliabile. Poi perché spesso queste creme contengono un’elevata percentuale di zucchero a fronte di una minore presenza di frutta secca.
Un buon prodotto dovrebbe avere come primo ingrediente i pistacchi!
Dalla crema che acquistate, insomma, dipenderà il gusto finale del vostro dolce, il suo colore e la sua dolcezza. A proposito: la quantità di zucchero che andrete a mettere nella vostra crema pasticcera al pistacchio può essere modulata a piacere: diminuitela se preferite dolci meno stucchevoli.
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Adesso vi lascio il video della crema pasticcera al pistacchio e subito dopo la descrizione dei passaggi. A presto!
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Ingredients
Directions
Mettete a scaldare sul fuoco il latte: dovrà quasi sfiorare il bollore. Nel frattempo in un pentolino dal fondo spesso lavorate i tuorli insieme allo zucchero; potete farlo con un cucchiaio o una frusta a mano. Ad essi unite l’amido e mescolate bene fino a sciogliere tutti i grumi. Adesso versate sul composto il latte caldo e mescolate ancora per ottenere un risultato liscio e omogeneo.
Portate il pentolino sul fuoco e girate con cucchiaio o frusta senza smettere, fino a raggiungere il bollore. Dalle prime bolle proseguite la cottura per uno o due minuti, ottenendo una consistenza densa e vellutata.
Adesso allontanatevi dal fuoco e finché la crema pasticcera è ancora molto calda incorporate la crema spalmabile di pistacchi. Non vi resta che versare in una ciotola e coprire con pellicola a contatto per lasciare raffreddare la crema senza che si formi una fastidiosa patina in superficie. Dopo circa 3 ore a temperatura ambiente o in frigorifero la crema pasticcera al pistacchio potrà essere nuovamente mescolata (se morbida) o lavorata un paio di minuti con le fruste elettriche, per tornare alla consistenza ideale.
Servite la crema in coppette monoporzione per un dessert di fine cena goloso, oppure utilizzatela per farcire o guarnire i dolci che preferite.
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Crema pasticcera al pistacchio
Ingredients
Follow The Directions
Mettete a scaldare sul fuoco il latte: dovrà quasi sfiorare il bollore. Nel frattempo in un pentolino dal fondo spesso lavorate i tuorli insieme allo zucchero; potete farlo con un cucchiaio o una frusta a mano. Ad essi unite l’amido e mescolate bene fino a sciogliere tutti i grumi. Adesso versate sul composto il latte caldo e mescolate ancora per ottenere un risultato liscio e omogeneo.
Portate il pentolino sul fuoco e girate con cucchiaio o frusta senza smettere, fino a raggiungere il bollore. Dalle prime bolle proseguite la cottura per uno o due minuti, ottenendo una consistenza densa e vellutata.
Adesso allontanatevi dal fuoco e finché la crema pasticcera è ancora molto calda incorporate la crema spalmabile di pistacchi. Non vi resta che versare in una ciotola e coprire con pellicola a contatto per lasciare raffreddare la crema senza che si formi una fastidiosa patina in superficie. Dopo circa 3 ore a temperatura ambiente o in frigorifero la crema pasticcera al pistacchio potrà essere nuovamente mescolata (se morbida) o lavorata un paio di minuti con le fruste elettriche, per tornare alla consistenza ideale.
Servite la crema in coppette monoporzione per un dessert di fine cena goloso, oppure utilizzatela per farcire o guarnire i dolci che preferite.
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