- Agosto 1, 2022
- by Valentina Crimaldi
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- Difficulty: Easy
- Prep Time20 minuti
- Cook Time10 minuti
- Serving4
- View1.638
Gli anelli di cipolla croccanti sono uno sfizioso antipasto o contorno. Spesso gustati anche come snack o durante gli aperitivi, sono ottimi da proporre nelle feste in giardino, o nelle riunioni con amici. Accompagnati da salsine, mangiati ben caldi, con il caratteristico sapore dolce e intenso, e il profumo inconfondibile di cipolla, questi anelli sanno intrigare sia gli adulti che i ragazzi. Possono essere presentati anche in abbinamento a piatti di carne, specialmente pollo fritto, oppure salumi e formaggi.
Quante volte li avete gustati in pizzeria o come street food? Sappiate che farli a casa è facile, e con questa ricetta otterrete un risultato così croccante e gustoso da leccarsi davvero i baffi!
Come realizzare gustosi anelli di cipolla croccanti
Gli anelli di cipolla sono un piatto che va molto forte nei paesi anglosassoni (dove vengono chiamati onion rings), ma anche in Italia hanno preso piede da molto tempo. Per prepararli al meglio basta usare solo piccoli accorgimenti.
Le cipolle possono essere della tipologia che preferite, bianche, rosse o dorate, saranno comunque ottime. E’ preferibile però scegliere quelle più grosse, sode e perfettamente integre.
Nella ricetta che mostrerò tra poco ho previsto una fase di riposo degli anelli in acqua fredda. Questo passaggio in realtà non è obbligatorio, ma certamente aiuta a rendere le cipolle più delicate nel sapore, e anche più facili da digerire. Tenete a mente questo piccolo trucchetto anche per altre preparazioni!
La pastella è una delle cose che meritano attenzione. In questo caso dovrà essere piuttosto liquida. Occorre lavorare acqua fredda e farina con una frusta, assicurandosi di togliere tutti i grumi e ottenere una pastella liscia, che deve colare facilmente dalla frusta stessa. Esistono molte varianti di pastella, alcune con le uova, altre più o meno dense, aromatizzate in svariati modi.
La mia preferita è quella senza uova, da completare con un passaggio nel pangrattato, che regalerà anelli super dorati e croccanti.
Infine, da non sottovalutare il momento della cottura. La frittura in olio profondo assicura una doratura omogenea, e la giusta croccantezza. La temperatura deve aggirarsi intorno ai 175°. Gli anelli saranno pronti in un paio di minuti!
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Tante altre videoricette sono presenti sul canale YouTube VivoMangiando, con novità ogni settimana. Vi aspetto sui principali Social per stare insieme nelle dirette e vedere le foto dei vostri piatti!
© Riproduzione riservata
Ingredients
Directions
Sbucciate le cipolle togliendo lo strato più esterno, tagliatele a fette orizzontali dello spessore di 1 cm abbondante. Ricavate gli anelli, facendo attenzione a non romperli, e tuffateli in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio. Li lascerete in ammollo per circa 1 ora, al fine di ottenere cipolle più digeribili e dal sapore meno pungente. Al termine di questa attesa prelevate gli anelli e tamponateli con carta assorbente per asciugarli.
Occupatevi della pastella. In una ciotola capiente setacciate la farina, unite due pizzichi di sale e la paprika (io uso quella dolce) e versate a poco a poco l’acqua frizzante ben fredda. Lavorate con una frusta per sciogliere i grumi e ottenere una pastella fluida e liscia. La quantità di acqua necessaria può variare di vola in volta a seconda della farina utilizzata. Regolatevi ad occhio sapendo che più la pastella sarà liquida, più facile sarà il passaggio successivo.
Adesso non vi resta che bagnare ogni singolo anello prima nella pastella e poi nel pangrattato, facendo aderire bene quest’ultimo. Completato questo lavoro per tutti gli anelli passate alla frittura. Scaldate olio profondo, portatelo alla temperatura di 175° e friggete pochi anelli per volta. Tirateli fuori non appena appaiono per dorati, quindi scaricate l’olio in eccesso su carta assorbente.
Ecco pronti i vostri anelli di cipolla super croccanti. Spostateli su un vassoio o in coppette monoporzione. Potete aggiustare ancora con una spolverata di sale. Il profumino invitante li rende già irresistibili, ma la consistenza sarà quella che convincerà proprio tutti! Serviteli ancora ben caldi, con salsine di vostro gradimento, come maionese e ketchup.
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Anelli di cipolla croccanti
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Sbucciate le cipolle togliendo lo strato più esterno, tagliatele a fette orizzontali dello spessore di 1 cm abbondante. Ricavate gli anelli, facendo attenzione a non romperli, e tuffateli in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio. Li lascerete in ammollo per circa 1 ora, al fine di ottenere cipolle più digeribili e dal sapore meno pungente. Al termine di questa attesa prelevate gli anelli e tamponateli con carta assorbente per asciugarli.
Occupatevi della pastella. In una ciotola capiente setacciate la farina, unite due pizzichi di sale e la paprika (io uso quella dolce) e versate a poco a poco l’acqua frizzante ben fredda. Lavorate con una frusta per sciogliere i grumi e ottenere una pastella fluida e liscia. La quantità di acqua necessaria può variare di vola in volta a seconda della farina utilizzata. Regolatevi ad occhio sapendo che più la pastella sarà liquida, più facile sarà il passaggio successivo.
Adesso non vi resta che bagnare ogni singolo anello prima nella pastella e poi nel pangrattato, facendo aderire bene quest’ultimo. Completato questo lavoro per tutti gli anelli passate alla frittura. Scaldate olio profondo, portatelo alla temperatura di 175° e friggete pochi anelli per volta. Tirateli fuori non appena appaiono per dorati, quindi scaricate l’olio in eccesso su carta assorbente.
Ecco pronti i vostri anelli di cipolla super croccanti. Spostateli su un vassoio o in coppette monoporzione. Potete aggiustare ancora con una spolverata di sale. Il profumino invitante li rende già irresistibili, ma la consistenza sarà quella che convincerà proprio tutti! Serviteli ancora ben caldi, con salsine di vostro gradimento, come maionese e ketchup.
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