Canazzo siciliano, la ricetta dei contadini
Il canazzo siciliano è un contorno molto ricco di verdure di stagione, colorato, saporito e piuttosto leggero. Un piatto che senz’altro fa parte della tradizione
Sfogliatine alle cipolle in agrodolce
Le sfogliatine alle cipolle in agrodolce sono un antipasto molto sfizioso e facile. Ideali per un buffet, una cena con gli amici, o per soddisfare
Melanzane sott’olio – bianche, sode e saporite
Le melanzane sott’olio sono una conserva tradizionale a cui non so rinunciare. Tipiche del sud Italia, ma amate ovunque. In Sicilia è frequente gustarle anche
Melanzane in agrodolce alla siciliana
Le melanzane in agrodolce alla siciliana sono un contorno semplice ma molto gustoso. Difficile trovare qualcuno a cui non piacciono le melanzane fritte. In questa
Frittelle di zucchine, con pochi ingredienti ma tanto
Le frittelle di zucchine sono un piatto sfizioso e di facile realizzazione. Questa ricetta prevede pochi ingredienti ed è anche abbastanza veloce. L’unico tempo di
Melanzane bollite in insalata, ricetta siciliana
Le melanzane bollite in insalata sono una ricetta che mia madre ha sempre preparato in estate, le mangio da quando ero piccolissima! La polpa di
Torta salata di melanzane a crudo, con pasta
La torta salata di melanzane a crudo è stata una gradita sorpresa. Siamo forse abituati a preparare le torte rustiche con le melanzane già cotte,
Torta salata di patate, semplice ma buonissima
La torta salata di patate è una carta che mi gioco spesso se voglio preparare la cena in poco tempo ed essere sicura di mettere
Bietole con pomodorini, contorno facile e veloce
Le bietole con pomodorini sono un contorno che va benissimo sia per la carne che per il pesce. Il sapore delicato di queste verdure riesce