- Settembre 26, 2024
- by Valentina Crimaldi
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- Prep Time10 minuti
- Cook Time2 minuti
- Serving2
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Gli straccetti di carne con rucola e grana sono un secondo facile e sfizioso. E’ perfetto per la bella stagione ma in realtà si mangia volentieri tutto l’anno perché si prepara in pochi minuti ed è gustosissimo. Ottima idea anche se abbiamo ospiti, o semplicemente dobbiamo correre in ufficio e abbiamo voglia di un pranzo fresco, non impegnativo ma nutriente.
Basta avere la carne giusta e pochi altri ingredienti per comporre un piatto che stupisce per la sua tenerezza, il gusto delicato e la vivacità dei colori!
Come si preparano gli straccetti di carne con rucola e grana
La vera domanda è: come si fa ad avere una carne tenerissima? In effetti la sfida di questa ricetta, seppur semplice, è quella di ottenere una carne morbida. Ma bastano davvero poche accortezze per riuscire nell’intento. Prima di tutto bisogna scegliere il taglio di carne giusta. Potete affidarvi al macellaio di fiducia, lasciando fare a lui. Ma se acquistate la carne al supermercato dovete scegliere preferibilmente parti della coscia del bovino, che sia vitello o manzo deve essere carne pregiata, senza grasso e tessuti connettivi. I tagli che più si adattano sono Noce e Scamone. Un altro accorgimento può essere assottigliare la carne. Acquistatela già tagliata a fettine molto sottili, in caso contrario potete lavorarla voi con un batticarne, così da ottenere straccetti molto sottili, quasi trasparenti. In ultimo la cottura: deve essere velocissima e lasciare la carne ancora rosa. In questo modo potrete godere di straccetti teneri e tutt’altro che stopposi!
Il resto è così semplice: vi basta condire la rucola e i pomodorini, aggiungere scaglie di grana e magari un goccio di aceto balsamico o glassa. Amerete il risultato!
Se amate gustare bococncini teneri e saporiti dovete provare anche questi Spiedini di carne ripieni, e la Carne alla pizzaiola, che si scioglie in bocca!
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Adesso vi lascio tutti i passaggi per realizzare dei gustosi straccetti di carne con rucola e grana. Un abbraccio da Valentina!
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Ingredients
Directions
Iniziate a preparare quello che sarà il letto fresco e colorato della vostra carne. Quindi in una ciotola mettete la rucola già lavata e asciutta e i pomodorini tagliati a metà. Meglio se datterini, più asciutti e dolci. Mettete da parte perché condirete l’insalata solo alla fine. E occupatevi ora della carne. Se avete acquistato fettine di noce intere procedete tagliandole a strisce o quadrotti che batterete col batticarne per assottigliare il più possibile.
Scaldate due giri di olio di oliva in una padella e fate insaporire con uno spicchio di aglio. Aggiungete quindi gli straccetti di carne, tutti insieme e velocemente, affinché abbiano tutti la stessa cottura, che sarà brevissima! Mantenete la fiamma vivace perché la carne dovrà sfrigolare e prenedere un po’ di colore, prima che si formi la sua acquetta. Con un cucchiaio o delle pinze smuovete gli straccetti per farli colorire appena su tutti i lati, e quando sono ancora rosa togliete la padella dal fuoco. Solo adesso vi suggerisco di aggiungere un pizzico di sale.
Adesso potete condire anche la rucola e i pomodorini con sale e olio di oliva. Trasferite un po’ di insalata in ciascun piatto e sopra adagiate un po’ di straccetti. Unite una macinata di pepe nero, qualche scaglia di formaggio grana e in ultimo, un filo di olio di oliva e in ultimo, se vi piace, un tocco di glassa di aceto balsamico. Il vostro secondo è pronto: fresco, leggero, saziante, profumato e saporito!
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Straccetti di carne con rucola e grana
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Iniziate a preparare quello che sarà il letto fresco e colorato della vostra carne. Quindi in una ciotola mettete la rucola già lavata e asciutta e i pomodorini tagliati a metà. Meglio se datterini, più asciutti e dolci. Mettete da parte perché condirete l’insalata solo alla fine. E occupatevi ora della carne. Se avete acquistato fettine di noce intere procedete tagliandole a strisce o quadrotti che batterete col batticarne per assottigliare il più possibile.
Scaldate due giri di olio di oliva in una padella e fate insaporire con uno spicchio di aglio. Aggiungete quindi gli straccetti di carne, tutti insieme e velocemente, affinché abbiano tutti la stessa cottura, che sarà brevissima! Mantenete la fiamma vivace perché la carne dovrà sfrigolare e prenedere un po’ di colore, prima che si formi la sua acquetta. Con un cucchiaio o delle pinze smuovete gli straccetti per farli colorire appena su tutti i lati, e quando sono ancora rosa togliete la padella dal fuoco. Solo adesso vi suggerisco di aggiungere un pizzico di sale.
Adesso potete condire anche la rucola e i pomodorini con sale e olio di oliva. Trasferite un po’ di insalata in ciascun piatto e sopra adagiate un po’ di straccetti. Unite una macinata di pepe nero, qualche scaglia di formaggio grana e in ultimo, un filo di olio di oliva e in ultimo, se vi piace, un tocco di glassa di aceto balsamico. Il vostro secondo è pronto: fresco, leggero, saziante, profumato e saporito!