- Febbraio 4, 2022
- by Valentina Crimaldi
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- Prep Time10 minuti
- Cook Time40 minuti
- Serving4
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Questa ricetta del pollo all’arancia è tra le cose più buone che io abbia mai mangiato. Per realizzarla utilizzo il succo di arance sanguinelle siciliane, che conferisce alla carne morbidezza, gusto e profumo. Si tratta di un secondo delizioso e di bell’aspetto, da presentare con una cremina delicata e aromatica.
Le arance rendono il pollo piacevolmente dorato, e la loro buccia conferisce note di profumo molto intense.
Occorrono pochi passaggi per preparare un secondo adatto a tutta la famiglia. Anche chi è alle prime armi potrà ottenere un risultato eccellente!
Gli ingredienti che servono si contano sulle dita di una mano, ma devono essere di qualità.
Iniziamo dal pollo: può essere bianco o giallo, io ho optato per il secondo. Potete inoltre scegliere di utilizzare le cosce o le sovracosce, oppure entrambe!
Non fate mancare gli aromi: timo, salvia o rosmarino a scelta. Scegliete infine delle arance biologiche, così da poter mangiare tranquillamente anche la buccia grattugiata.
L’esecuzione è semplicissima. Dopo aver rosolato e sfumato il pollo, non dovrete fare altro che continurare la cottura aggiungendo il succo degli agrumi. La carne, tenera, vorrà cuocere circa 30 minuti, 40 al massimo, e l’ultimo passaggio sarà quello decisivo. Creerete una cremina con il liquido di cottura, così buona da leccarsi i baffi!
Descriverò tutto nel dettaglio tra poco, intanto se amate le arance vi suggerisco di provare anche queste ricette:
Gelo di arance siciliano, un dolce genuino e profumato
Calamari ripieni agli agrumi, con succo di arancia e limone
Molte altre idee sono sul canale YouTube VivoMangiando, ma vi aspetto sui principali social per stare insieme durante le dirette e postare le foto dei vostri piatti! Fatemi sapere se provate la ricetta, ci conto! 😉
Adesso vi lascio la videoricetta del pollo all’arancia e, a seguire, tutti i passaggi. A presto, Valentina.
© Riproduzione riservata
Ingredients
Directions
Pulite il pollo da eventuali peletti bruciandoli sulla fiamma, ma lasciate tranquillamente la pelle se non vi dà fastidio. In una padella scaldate un filo sottile di olio di oliva, senza esagerare perché poi si aggiungerà il grasso della carne. Unite l'aglio e qualche piccolo e tenero rametto di rosmarino, meglio se fresco. Aggiungete il pollo e lasciatelo rosolare qualche minuto, girandolo non appena cambia colore dorandosi. Adesso sfumate con il vino bianco e alzate la fiamma per fare evaporare l'alcol. Aggiustate di sale e unite anche il timo. Adesso potete eliminare l'aglio, premere le due arance (dopo aver grattugiato la buccia, che servirà dopo) e bagnare il pollo con metà del succo. Il liquido prodotto sarà sufficiente a cuocere la carne, rendendola morbida e succosa. Proseguite quindi la cottura mettendo il coperchio e abbassando la fiamma. La cottura durerà circa 30 o 40 minuti. Ricordate di girare il pollo ogni tanto, affinché possa sempre essere irrorato dal succo.
Quando il pollo sarà diventato sufficientemente morbido potete tirarlo via dalla padella per sistemarlo su un piatto da portata. Al liquido rimasto unite il succo di arancia lasciato prima da parte e la buccia grattugiata. Unite anche l'amido di mais e mescolate bene facendo sobbollire un paio di minuti per formare una cremina liscia e densa quanto basta.
Adesso non vi resta che distribuire la cremina all'arancia sul pollo, bagnandolo tutto e formando un delizioso guazzetto nel piatto. Servite subito il vostro secondo, profumato e goloso.
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Pollo all’arancia, succoso e profumato
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Pulite il pollo da eventuali peletti bruciandoli sulla fiamma, ma lasciate tranquillamente la pelle se non vi dà fastidio. In una padella scaldate un filo sottile di olio di oliva, senza esagerare perché poi si aggiungerà il grasso della carne. Unite l'aglio e qualche piccolo e tenero rametto di rosmarino, meglio se fresco. Aggiungete il pollo e lasciatelo rosolare qualche minuto, girandolo non appena cambia colore dorandosi. Adesso sfumate con il vino bianco e alzate la fiamma per fare evaporare l'alcol. Aggiustate di sale e unite anche il timo. Adesso potete eliminare l'aglio, premere le due arance (dopo aver grattugiato la buccia, che servirà dopo) e bagnare il pollo con metà del succo. Il liquido prodotto sarà sufficiente a cuocere la carne, rendendola morbida e succosa. Proseguite quindi la cottura mettendo il coperchio e abbassando la fiamma. La cottura durerà circa 30 o 40 minuti. Ricordate di girare il pollo ogni tanto, affinché possa sempre essere irrorato dal succo.
Quando il pollo sarà diventato sufficientemente morbido potete tirarlo via dalla padella per sistemarlo su un piatto da portata. Al liquido rimasto unite il succo di arancia lasciato prima da parte e la buccia grattugiata. Unite anche l'amido di mais e mescolate bene facendo sobbollire un paio di minuti per formare una cremina liscia e densa quanto basta.
Adesso non vi resta che distribuire la cremina all'arancia sul pollo, bagnandolo tutto e formando un delizioso guazzetto nel piatto. Servite subito il vostro secondo, profumato e goloso.
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