- Gennaio 5, 2023
- by Valentina Crimaldi
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- Cuisine: Italian
- Difficulty: Easy


- Prep Time5 minuti
- Cook Time10 minuti
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L’insalata di carote lesse è un contorno leggero e sfizioso. Colora la tavola e si gusta volentieri, sia in abbinamento a piatti delicati sia a quelli un po’ più impegnativi.
Il procedimento è molto semplice, le carote vengono cotte qualche minuto in acqua bollente oppure al vapore, poi si scolano e si condiscono a piacere. Se le gustate come contorno per piatti di carne o pesce un po’ più grassi, può essere gradevole il profumo dell’aglio, la piccantezza del peperoncino, il sentore di aceto, o l’uso di erbe aromatiche come la menta.
Se invece desiderate un contorno dal sapore tenue, potete condire con un semplice filo di olio e un pizzico di sale.
Oltre alla tipica dolcezza di questi ortaggi, sarà la consistenza a conquistarvi: né troppo croccante, né troppo morbida.
Quante volte avete acquistato una confezione di carote ma poi non siete riusciti a consumarle tutte prima che diventassero bruttine?
A me succedeva spesso, però da quando ho scoperto di amare questo piatto non ho più sprecato una carota!
L’insalata di carote lesse inoltre si conserva in frigo perfettamente fino a due giorni, così faccio sempre un po’ di scorta!
Vi piacciono le carote nei dolci? Provate questa fantastica ciambella, ideale per una colazione sana: Ciambella integrale mandorle e carote.
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Adesso video della preparazione dell’insalata di carote lesse e poi descrizione dei pochi passaggi! Ciao!
© Riproduzione riservata
Ingredients
Directions


Pelate le carote, lavatele e sistematele in una pentola con acqua fredda. Portate sul fuoco, mettete il coperchio e cuocete circa 10 minuti a partire dal bollore. I tempi dipenderanno dalle dimensioni delle carote, verificate con i rebbi di una forchetta lo stato di cottura. Quando le carote saranno abbastanza morbide ma ancora perfettamente integre allora potete spegnere. Fatele scolare e intiepidire.


Tagliate adesso le carote a rondelle e spostatele in una ciotola. Conditele con l’aglio tagliato a fettine, il peperoncino a rondelle, l’origano, il sale, l’olio e l’aceto, nelle quantità che preferite. Mescolate bene e lasciate raffreddare del tutto. L’insalata di carote lesse in realtà può essere preparata con un certo anticipo e sarà ottima anche il giorno dopo, appena uscita dal frigorifero, fresca, profumata e saporita!
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Insalata di carote lesse
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Pelate le carote, lavatele e sistematele in una pentola con acqua fredda. Portate sul fuoco, mettete il coperchio e cuocete circa 10 minuti a partire dal bollore. I tempi dipenderanno dalle dimensioni delle carote, verificate con i rebbi di una forchetta lo stato di cottura. Quando le carote saranno abbastanza morbide ma ancora perfettamente integre allora potete spegnere. Fatele scolare e intiepidire.


Tagliate adesso le carote a rondelle e spostatele in una ciotola. Conditele con l’aglio tagliato a fettine, il peperoncino a rondelle, l’origano, il sale, l’olio e l’aceto, nelle quantità che preferite. Mescolate bene e lasciate raffreddare del tutto. L’insalata di carote lesse in realtà può essere preparata con un certo anticipo e sarà ottima anche il giorno dopo, appena uscita dal frigorifero, fresca, profumata e saporita!
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