- Marzo 20, 2021
- by Valentina Crimaldi
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- Difficulty: Easy
- Prep Time30 minuti
- Cook Time40 minuti
- Serving6
- View3.152
La ciambella integrale mandorle e carote è un dolce sano e leggero, ricco di profumo e gusto. Le caratteristiche vincenti di questa ciambella, che forse non tutti si aspettano, sono la morbidezza e la giusta umidità. Gustandola si viene rapiti dai bocconi soffici e saporiti, che profumano di mandorle e portano con sé la dolcezza delle carote.
Anche lo zucchero di canna accentua l’aroma del dolce, mentre la farina integrale lo rende senz’altro più salutare.
Una ricetta adatta alla colazione e alla merenda, che non contiene burro nè lattosio. I bambini possono portarla a scuola, voi al lavoro, per una pausa che vi delizierà senza sensi di colpa. E pensate un po’, la ciambella resta umida e perfetta anche il giorno dopo!
La farina integrale che ho utilizzato era specifica per preparazioni dolci, ma va bene qualsiasi tipologia. Ciò che conta, per ottenere un buon risultato, è lavorare molto bene le uova con lo zucchero, per avere un composto ben montano e leggero. Poi continuare a lavorare con una spatola, cercando di non smontarlo aggiungendo la farina e gli altri ingredienti. Questo vi assicurerà una ciambella ben strutturata che in cottura darà il meglio di sé.
Lasciatevi coccolare da questa ciambella integrale mandorle e carote, sorella gemella, potremmo dire, della famosa “camilla”. E fatemi sapere se vi piace! 🙂
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Intanto ecco il video della preparazione e pi la spiegazione dei passaggi.
Ingredients
Directions
Tritate le mandorle finemente in un tritatutto. Vanno bene sia pelate che con la pellicina. Unite le carote pelate e tagliate a tocchetti. Azionate le lame per ottenere una poltiglia. Tenete da parte.
In una ciotola lavorate le uova con le fruste elettriche. Unite lo zucchero e continuate a lavorare per almeno 10 minuti . Dovete ottenere un composto molto gonfio, chiaro e spumoso. A questo punto unite l'olio a filo. Proseguite lavorando con una frusta a mano o una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Incorporate così la farina, a poco a poco, (io non l'ho setacciata perché mi interessa avere anche la crusca), e il lievito istantaneo (questo invece va setacciato!). Non resta che aggiungere mandorle e carote tritate, e rendere tutto ben amalgamato. Un pizzico di sale, ancora una mescolata delicata e l'impasto è pronto per essere versato in uno stampo imburrato e infarinato (il mio 24 cm). Livellate e decorate con lamelle di mandorle, o altro a piacere.
La ciambella integrale mandorle e carote cuoce in forno preriscaldato in modalità statica a 200 gradi per circa 35 o 40 minuti. Lasciatela intiepidire prima di sformarla. Completate, se vi va, con una leggera spolverata di zucchero a velo. A colazione è fantastica da gustare insieme ad un goccio di latte o di caffè...
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Ciambella integrale mandorle e carote
Ingredients
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Tritate le mandorle finemente in un tritatutto. Vanno bene sia pelate che con la pellicina. Unite le carote pelate e tagliate a tocchetti. Azionate le lame per ottenere una poltiglia. Tenete da parte.
In una ciotola lavorate le uova con le fruste elettriche. Unite lo zucchero e continuate a lavorare per almeno 10 minuti . Dovete ottenere un composto molto gonfio, chiaro e spumoso. A questo punto unite l'olio a filo. Proseguite lavorando con una frusta a mano o una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Incorporate così la farina, a poco a poco, (io non l'ho setacciata perché mi interessa avere anche la crusca), e il lievito istantaneo (questo invece va setacciato!). Non resta che aggiungere mandorle e carote tritate, e rendere tutto ben amalgamato. Un pizzico di sale, ancora una mescolata delicata e l'impasto è pronto per essere versato in uno stampo imburrato e infarinato (il mio 24 cm). Livellate e decorate con lamelle di mandorle, o altro a piacere.
La ciambella integrale mandorle e carote cuoce in forno preriscaldato in modalità statica a 200 gradi per circa 35 o 40 minuti. Lasciatela intiepidire prima di sformarla. Completate, se vi va, con una leggera spolverata di zucchero a velo. A colazione è fantastica da gustare insieme ad un goccio di latte o di caffè...
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