- Maggio 10, 2021
- by Valentina Crimaldi
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- Difficulty: Easy
- Prep Time15 minuti
- Cook Time5 + 15 minuti
- Serving4
- View1.237
Gli asparagi al forno impanati sono una ricetta sfiziosa, semplice e salutare. Mette insieme i benefici e le proprietà nutritive degli ortaggi con la loro succulenza e bontà. Pochi passaggi, una cottura leggera, e una panatura croccante e saporita che li renderà appetitosi e perfetti per iniziare un pranzo o una cena. Stuzzicano l’appetito serviti come antipasto, ma potrebbero essere un contorno, amato anche dai bambini.
Una prima cottura li rende teneri e morbidi, ci penserà la panatura ad avvolgerli per trasformarli in un boccone croccante in superficie.
Gli asparagi al forno impanati sono la versione più leggera degli asparagi fritti, ma non sentirete affatto la mancanza della frittura, ve lo assicuro! Vi innamorerete di questa ricetta, da personalizzare a piacere aggiungendo erbe aromatiche diverse o gustando gli asparagi insieme a salsine golose.
La cottura in forno permette davvero tante varianti, date un’occhiata a queste idee:
Asparagi al bacon
Asparagi in sfoglia
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Adesso vi lascio il video che mostra i passaggi per realizzare gli asparagi al forno, e in più una versione ancora più golosa!
A seguire potrete leggere la spiegazione, alla prossima!
Ingredients
Directions
Lavate gli asparagi e puliteli eliminando la parte finale del gambo e poi la pellicina esterna, aiutandovi con un pelapatate. Adesso procedete con la prima cottura, al vapore oppure in un'asparagera con acqua bollente leggermente salata. Per cuocerli al vapore, come ho fatto io, sistemateli sul cestello, cospargete con un pizzico di sale, coprite e fate cuocere per circa 5 o 7 minuti. Dovranno diventare morbidi ma non del tutto cotti. Al termine spostateli per farli asciugare e raffreddare bene.
Adesso preparate gli ingredienti per la panatura. In un piatto mettete della farina bianca, in un altro unite il pangrattato al parmigiano e al basilico tritato. A parte sbattete l'uovo con una forchetta e unite un pizzico di sale e del pepe nero macinato. Passate ogni asparago nella farina, poi nell'uovo, e infine nel pangrattato. Fate in modo che tutta la lunghezza, comprese le punte, sia coperta dagli ingredienti. Seguendo questo ordine otterrete una panatura croccante che non si stacca. Man mano sistemate gli asparagi su una leccarda coperta da carta forno. Quando avrete terminato irrorateli con un filo di olio.
Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 15 minuti. La superficie degli asparagi dovrà risultare ben dorata. Gustateli ancora caldi per apprezzarli al meglio.
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Asparagi al forno impanati e croccanti
Ingredients
Follow The Directions
Lavate gli asparagi e puliteli eliminando la parte finale del gambo e poi la pellicina esterna, aiutandovi con un pelapatate. Adesso procedete con la prima cottura, al vapore oppure in un'asparagera con acqua bollente leggermente salata. Per cuocerli al vapore, come ho fatto io, sistemateli sul cestello, cospargete con un pizzico di sale, coprite e fate cuocere per circa 5 o 7 minuti. Dovranno diventare morbidi ma non del tutto cotti. Al termine spostateli per farli asciugare e raffreddare bene.
Adesso preparate gli ingredienti per la panatura. In un piatto mettete della farina bianca, in un altro unite il pangrattato al parmigiano e al basilico tritato. A parte sbattete l'uovo con una forchetta e unite un pizzico di sale e del pepe nero macinato. Passate ogni asparago nella farina, poi nell'uovo, e infine nel pangrattato. Fate in modo che tutta la lunghezza, comprese le punte, sia coperta dagli ingredienti. Seguendo questo ordine otterrete una panatura croccante che non si stacca. Man mano sistemate gli asparagi su una leccarda coperta da carta forno. Quando avrete terminato irrorateli con un filo di olio.
Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 15 minuti. La superficie degli asparagi dovrà risultare ben dorata. Gustateli ancora caldi per apprezzarli al meglio.
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