Sospiri di monaca messinesi
I sospiri di monaca messinesi sono un dolce molto cremoso e delicato, da sempre presente nelle pasticcerie dello Stretto. Si compongono di due elementi: una
Ricotta impanata e fritta, una vera bontà!
La ricotta impanata e fritta è un piatto davvero delizioso e semplice, da eseguire in pochi minuti e portare a tavola caldo. Ottima idea per
Macco di fave fresche alla siciliana
Per tutta la primavera potete deliziarvi con un piatto cremoso e genuino, il macco di fave fresche alla siciliana. La ricetta tradizionale del macco, che
Mangia e bevi o cipollate, street food siciliano
Tra i grandi protagonisti delle grigliate siciliane troviamo i Mangia e bevi o cipollate. Si tratta di cipollotti avvolti da pancetta, generalmente arrostiti sulla brace
Biscotti al latte siciliani, la ricetta antica di
I biscotti al latte siciliani, per me i più buoni al mondo, fatti con la ricetta di mamma, che voi avete conosciuto come “nonna Carmela”.
Crispelle di riso catanesi
Le crispelle di riso catanesi sono un dolce molto popolare e apprezzato, proposto ormai quasi tutto l’anno, ma tradizionalmente tipico del periodo di Carnevale e
Riso nero dolce alla messinese
Un dolce cremoso, ricco di cioccolato e mandorle è sufficiente ad intrigarvi? Si tratta del riso nero dolce, e anche la sua storia è particolare.
Insalata di arance e finocchi alla siciliana
L’insalata di arance e finocchi alla siciliana è un piatto genuino, buono e salutare che appartiene alla tradizione. Una di quelle ricette antiche, nate con
Paste di pistacchio siciliane
Le paste di pistacchio siciliane sono dolci scioglievoli e profumatissimi. Piccoli pasticcini perfetti per tutte le occasioni, così morbidi e teneri che è impossibile non
Pane fritto con lo zucchero
Preparare il pane fritto con lo zucchero mi riporta sempre indietro di tanti anni e sono sicura che sia così anche per voi. Tutti abbiamo