Taralli siciliani glassati, morbidi e gustosi
Sono biscotti fantastici i taralli siciliani glassati e aromatizzati al limone! Dentro morbidi e fuori così golosi! L’impasto è semplice e genuino, fatto di pochi
Peperoni in agrodolce al forno
I peperoni in agrodolce al forno sono un tipico contorno siciliano perfetto per accompagnare piatti di carne e di pesce. Si tratta di una ricetta
Sgombro al cartoccio alla mediterranea
Sgombro al cartoccio alla mediterranea, un secondo piatto semplice, veloce e dai sapori meravigliosi! I tipici ingredienti della cucina mediterranea rendono questo pesce azzurro profumato
Gateau di patate alla siciliana
A casa mia piace tutto ciò che viene fatto con le patate, e figuriamoci poi se parliamo di un buon gateau di patate alla siciliana!
Cuccìa di Santa Lucia, il dolce della tradizione
La cuccìa di Santa Lucia è un dolce della tradizione siciliana che si prepara il 13 dicembre, giorno in cui si ricorda la Santa, patrona
Biscotti all’anice siciliani, dolci da inzuppo
I biscotti all’anice siciliani sono dolci semplici della tradizione, perfetti per diversi momenti della giornata. Ottimi da inzuppare in latte e caffè per la colazione
Crema di ricotta per dolci
La crema di ricotta è un dolce goloso e dalla consistenza setosa che non solo si può gustare come dessert di fine pasto, ma si
Gelo di cannella siciliano
Il gelo di cannella è un dolce della tradizione siciliana, da gustare fresco al cucchiaio, ad ogni stagione. Si caratterizza per avere un sapore molto
Biancomangiare siciliano, il dolce della mia infanzia
Il biancomangiare siciliano è una ricetta antica, diffusa in Sicilia come in Sardegna. Una crema fatta con soli tre ingredienti: latte, zucchero e amido. Dopo
Polpette di sarde al sugo
Le polpette di sarde al sugo sono un piatto della tradizione siciliana. Un secondo gustoso, e un tempo anche molto diffuso ed economico. Per le