- Maggio 27, 2020
- by Valentina Crimaldi
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- Difficulty: Easy


- Prep Time10 minuti
- Cook Time20 minuti
- Serving3
- View4.244
Le bietole con pomodorini sono un contorno che va benissimo sia per la carne che per il pesce. Il sapore delicato di queste verdure riesce a rendere tutto più buono, ma anche più salutare. Possiedono infatti molte virtù in grado di apportare benefici all’organismo.
Questa ricetta è una variante delle classiche bietole saltate in padella. Mangiarle infatti semplicemente saltate con aglio e olio, e magari un po’ di peperoncino, è una vera goduria.
Ma quando vogliamo aggiungere un tocco di colore e dolcezza possiamo abbinare dei piccoli pomodorini.
In realtà vanno bene anche dei pelati, a voi la scelta!
Le bietole con pomodorini si gustano anche fredde e si possono riciclare persino come ripieno delle torte rustiche e delle schiacciate.
La cottura è breve, quindi se avete già delle bietole sbollentate (o ci pensate la sera prima) realizzerete questo contorno in pochissimi minuti.
Ditemi come piace a voi mangiare le bietole, vi aspetto sulla pagina Facebook, QUI; e sul gruppo, QUI.
Vi lascio anche un’altra ricetta fantastica: torta salata con bietole e ricotta
Adesso guardate il video della preparazione se vi va, oppure scorrete in basso per leggere la spiegazione passo passo!
Alla prossima… Valentina.
Ingredients
Directions
Per questa ricetta potete usare qualsiasi tipologia di bietola, da quella che trovate comunemente al supermercato a quella selvatica di campagna.


Pulite le bietole tagliando un paio di centimetri della parte finale del gambo e tirando via i filamenti presenti. Lavatele sotto acqua corrente più volte per togliere la terra presente e, se volete, lasciatele un po' in ammollo con del bicarbonato. Una volta terminata questa operazione fatele cuocere 10 minuti in acqua bollente salata, poi scolatele.


Quando le bietole saranno tiepide valutate se è il caso si dare una strizzata con le mani e procedete tagliandole grossolanamente. Lavate anche i pomodorini e tagliateli in due. Preparate l'aglio: due spicchi se sono grossi, oppure più spicchi.


In una padella scaldate due giri generosi di olio di oliva. Fate soffriggere un po' l'aglio, senza bruciarlo, e unite i pomodorini. Aggiustate di sale, aspettate che si insaporiscano e diventino morbidi, basteranno 5 minuti, e infine unite le bietole. Mescolate e lasciate cuocere insieme, a fiamma dolce, ancora pochi minuti.


Le vostre bietole con pomodorini sono pronte. Come vedete basta davvero poco per realizzare questo contorno. E se volete gustarle da sole, con del pane fresco, saranno ottime lo stesso!
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Bietole con pomodorini, contorno facile e veloce
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Per questa ricetta potete usare qualsiasi tipologia di bietola, da quella che trovate comunemente al supermercato a quella selvatica di campagna.


Pulite le bietole tagliando un paio di centimetri della parte finale del gambo e tirando via i filamenti presenti. Lavatele sotto acqua corrente più volte per togliere la terra presente e, se volete, lasciatele un po' in ammollo con del bicarbonato. Una volta terminata questa operazione fatele cuocere 10 minuti in acqua bollente salata, poi scolatele.


Quando le bietole saranno tiepide valutate se è il caso si dare una strizzata con le mani e procedete tagliandole grossolanamente. Lavate anche i pomodorini e tagliateli in due. Preparate l'aglio: due spicchi se sono grossi, oppure più spicchi.


In una padella scaldate due giri generosi di olio di oliva. Fate soffriggere un po' l'aglio, senza bruciarlo, e unite i pomodorini. Aggiustate di sale, aspettate che si insaporiscano e diventino morbidi, basteranno 5 minuti, e infine unite le bietole. Mescolate e lasciate cuocere insieme, a fiamma dolce, ancora pochi minuti.


Le vostre bietole con pomodorini sono pronte. Come vedete basta davvero poco per realizzare questo contorno. E se volete gustarle da sole, con del pane fresco, saranno ottime lo stesso!
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