- Aprile 7, 2022
- by Valentina Crimaldi
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- Prep Time15 minuti + tempi di marinatura
- Cook Time50 minuti
- Serving4
- View5.153
Il pollo alla birra è un piatto succulento e profumato, un secondo ormai popolare e molto amato. La carne viene marinata e cotta con la birra, trasformandosi in una pietanza tenera e morbida, dal sapore e dall’aroma eccezionali.
Quando si cucina il pollo le ricette interessanti sono tante, ma la versione alla birra è sempre l’idea giusta, specie per una cena con gli amici! E’ perfetto anche per un pranzo in famiglia o una giornata di festa. Verrà consumato molto volentieri, perché no, con un bel boccale di birra fresca!
Potete scegliere un misto di cosce e sovracosce, io preferisco queste ultime. Andrà bene la birra chiara, anche se qualcuno opta per la birra scura. Non saltate però il passaggio della marinatura che, insieme alle erbe aromatiche che più preferite, vi restituirà una carne tenera e saporita.
Infine cottura in padella oppure in forno: qualunque cosa scegliate di fare, il pollo alla birra avrà un aspetto gradevole e un gusto buonissimo! Nessuno potrà resistere al sughetto cremoso e invitante che si formerà sul fondo. Accompagnatelo con delle patate arrosto o con insalata verde.
Provate anche queste versioni:
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Pollo ai peperoni, un piatto ricco e facile
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Adesso vi lascio il video della preparazione del pollo alla birra in padella, e poi tutti i passaggi ben spiegati. Alla prossima!
© Riproduzione riservata
Ingredients
Directions
Disponete i pezzi di pollo in una ciotola intervallandoli con erbe aromatiche. Io ho utilizzato timo fresco e rametto di rosmarino. Unite anche l’aglio schiacciato e versate la birra chiara, fino a coprire la carne. Lasciate marinare per una o due ore. In questo modo il pollo diventerà morbido e molto profumato.
Trascorso il tempo necessario pulite e affettate una cipolla. Scaldate un filo sottile di olio in padella e rosolate la cipolla per 3 minuti. Adesso unite il pollo, tirandolo via dalla birra insieme agli aromi, e adagiatelo sulla cipolla con la pelle rivolta verso il basso. Lasciatelo dorare quattro o cinque minuti, aggiustate di sale e pepe, poi giratelo e rosolate ancora. E’ il momento di aggiungere la birra già utilizzata, nella quantità che ritenete opportuna. Questa volta non dovrà coprire la carne ma solo assicurare un fondo di cottura idoneo a cuocere il pollo mantenendolo umido e succoso. Coprite con il coperchio e proseguite per circa 30 o 40 minuti.
Adesso la carne sarà già abbastanza morbida. Togliete il coperchio, giratela di tanto in tanto e continuate a cuocerla per altri 10 o 15 minuti, facendo restringere quanto basta il liquido. Il pollo sarà pronto quando risulterà tenero sotto la forchetta. Spostatelo su un piatto da portata e non dimenticate di irrorarlo con abbondante sughetto, che lo renderà lucido, saporito e irresistibile.
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Pollo alla birra
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Disponete i pezzi di pollo in una ciotola intervallandoli con erbe aromatiche. Io ho utilizzato timo fresco e rametto di rosmarino. Unite anche l’aglio schiacciato e versate la birra chiara, fino a coprire la carne. Lasciate marinare per una o due ore. In questo modo il pollo diventerà morbido e molto profumato.
Trascorso il tempo necessario pulite e affettate una cipolla. Scaldate un filo sottile di olio in padella e rosolate la cipolla per 3 minuti. Adesso unite il pollo, tirandolo via dalla birra insieme agli aromi, e adagiatelo sulla cipolla con la pelle rivolta verso il basso. Lasciatelo dorare quattro o cinque minuti, aggiustate di sale e pepe, poi giratelo e rosolate ancora. E’ il momento di aggiungere la birra già utilizzata, nella quantità che ritenete opportuna. Questa volta non dovrà coprire la carne ma solo assicurare un fondo di cottura idoneo a cuocere il pollo mantenendolo umido e succoso. Coprite con il coperchio e proseguite per circa 30 o 40 minuti.
Adesso la carne sarà già abbastanza morbida. Togliete il coperchio, giratela di tanto in tanto e continuate a cuocerla per altri 10 o 15 minuti, facendo restringere quanto basta il liquido. Il pollo sarà pronto quando risulterà tenero sotto la forchetta. Spostatelo su un piatto da portata e non dimenticate di irrorarlo con abbondante sughetto, che lo renderà lucido, saporito e irresistibile.
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