- Maggio 28, 2020
- by Valentina Crimaldi
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- Difficulty: Easy
- Prep Time5 minuti
- Cook Time10 minuti
- Serving2
- View4.025
I burger di ceci sono un’ottima soluzione per un pasto leggero e sano. Una ricetta perfetta per chi vuole stare in forma, per chi ha necessità di assumere le buone proprietà dei legumi, portandoli a tavola con una veste diversa. Gustosi, nutrienti e vegetariani. Questa ricetta è comodissima perché potete prepararla con ceci precotti, o comunque tenere in frigo il composto fatto in anticipo per cuocere i burger solo all’ultimo minuto.
Gustate i burger di ceci insieme ad una fresca insalata verde o pomodorini, per un abbinamento davvero salutare. Ma se avete voglia di renderli più golosi, potete metterli dentro un panino arricchendo il tutto con salsine tipo senape o maionese.
E’ proprio la senape, in questa versione, a dare una marcia in più al sapore dei burger. Naturalmente chi gradisce può sostituirla con spezie a piacere: curcuma, curry, paprika.
Per realizzare la ricetta potete usare i ceci acquistati in scatola, già cotti, oppure cuocerli voi. Potrebbero avanzarvi da altre preparazioni; in tal caso basterà scolarli per bene prima di frullarli con gli altri ingredienti.
Questa può essere quindi una ricetta di recupero e di riciclo.
Stesso discorso vale per i burger di lenticchie, anch’essi buonissimi e facili da fare.
Anche voi amate proporre questi piatti alla vostra famiglia? 🙂 Vi aspetto sulla pagina Facebook VivoMangiando con tante idee ogni giorno, e su Instragram per vedere le vostre foto e scambiarci ricette!
Adesso vi lascio invece alla videoricetta!
Ingredients
Directions
Se avete dei ceci in scatola la ricetta è davvero veloce, l'idea per una cena dell'ultimo minuto ma nutriente. Prendete i vostri ceci, scolateli e frullateli. In questo modo otterrete un composto omogeneo a cui aggiungere gli altri ingredienti. Unite ai ceci nel mixer la cipolla, l'uovo intero, la mollica di pane, un cucchiaio di senape, e aggiustate di sale e pepe. Tritate ancora per avere un composto omogeneo. e compatto. Sarà morbido ma non duro. Non preoccupatevi se vi sembra un po' appiccicoso. Spostatelo dentro una ciotola e mettetelo in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo prelevate il composto e formate i burger con le mani, oppure aiutandovi con un coppapasta. Scegliete voi le dimensioni, io ho ottenuto 6 burger non troppo grandi. Passate i burger nel pangrattato e infine adagiateli su una piastra antiaderente ben calda. La cottura sarà di circa 4 o 5 minuti per lato. In alternativa potete cuocere i vostri burger al forno, disponendoli su una teglia foderata di carta, oppure in padella con un filo di olio.
Portate a tavola i burger di ceci con una bella insalata. Noi abbiamo scelto rucola e pomodorini. Saranno morbidi all'interno e sfiziosi grazie alla senape.
Conclusion
Se non gradite il sapore della senape o volete provare altro, tenete in mente, tra le vostre alternative, dell'utilizzo di curry, zenzero fresco, paprika, oppure erba cipollina, rosmarino o prezzemolo. Al posto della cipolla potete usare lo scalogno. A me piace accompagnare questi burger con un'insalata di carote, la sua nota di dolcezza smorza un po' la nota acidula della senape. Va bene qualsiasi insalata comunque, e poi potete imbottire dei panini e mangiarli come se fossero veri e propri "hamburger".
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Ingredients
Follow The Directions
Se avete dei ceci in scatola la ricetta è davvero veloce, l'idea per una cena dell'ultimo minuto ma nutriente. Prendete i vostri ceci, scolateli e frullateli. In questo modo otterrete un composto omogeneo a cui aggiungere gli altri ingredienti. Unite ai ceci nel mixer la cipolla, l'uovo intero, la mollica di pane, un cucchiaio di senape, e aggiustate di sale e pepe. Tritate ancora per avere un composto omogeneo. e compatto. Sarà morbido ma non duro. Non preoccupatevi se vi sembra un po' appiccicoso. Spostatelo dentro una ciotola e mettetelo in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo prelevate il composto e formate i burger con le mani, oppure aiutandovi con un coppapasta. Scegliete voi le dimensioni, io ho ottenuto 6 burger non troppo grandi. Passate i burger nel pangrattato e infine adagiateli su una piastra antiaderente ben calda. La cottura sarà di circa 4 o 5 minuti per lato. In alternativa potete cuocere i vostri burger al forno, disponendoli su una teglia foderata di carta, oppure in padella con un filo di olio.
Portate a tavola i burger di ceci con una bella insalata. Noi abbiamo scelto rucola e pomodorini. Saranno morbidi all'interno e sfiziosi grazie alla senape.
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