Pizzette morbide con pomodoro e mozzarella

pizzette morbide
  • Prep Time
    30 minuti + tempi di lievitazione
  • Cook Time
    20 minuti
  • Serving
    5
  • View
    2.870

Le pizzette morbide sono la ricetta ideale per tante occasioni. Non mancano mai nelle feste di compleanno o nei buffet. Chi ama impastare e fare le cose in casa gradisce spesso preparare queste pizzette anche per merenda. Comode da dare ai bambini per portarle a scuola, un’ottima alternativa a quelle comprate nei bar e nei panifici.
E se abbiamo voglia di fare un aperitivo a casa, specie con degli ospiti a cena, possiamo condirle con ingredienti vari! Dal classico condimento con pomodoro e mozzarella, a quello sfizioso con salumi o patate e cipolla.

pizzette morbide

Le pizzette sono molto morbide e saporite. Mangiarle appena sfornate è grandioso, ma sono buone anche tiepide, oppure riscaldate.
Le loro dimensioni dipendono dalle nostre esigenze. Grandi o piccole, per diventare dei veri e propri bocconcini. Sono di veloce realizzazione e non richiedono nessuno strumento.
E’ vero che impastando con una planetaria tutto sarà più comodo, ma va bene anche il vecchio olio di gomito. Del resto impastare a mano e poi veder crescere lentamente il nostro bel panetto è una soddisfazione del tutto personale.

Adesso vi lascio il video della preparazione e poi la spiegazione passo passo, ma vi aspetto anche su Facebook, QUI, e su Instagram, QUI, con tante altre idee ogni giorno!

Ingredients

    Directions

    Step 1
    pizzette morbide

    Per preparare le pizzette morbide iniziate a disporre la farina a fontana. Al centro mettete il lievito sbriciolato e lo zucchero, e cominciate a scioglierlo aggiungendo poco alla volta acqua appena tiepida. Unite anche la margarina a temperatura ambiente e il sale, impastate per ottenere un panetto liscio e omogeneo. Mettete la palla in una ciotola e copritela con della pellicola. Dovrà lievitare al caldo fino al raddoppio o al triplo del suo volume, ci vorrà un'ora o più. Conviene mettere la ciotola nel forno spento ma con la luce accesa, in modo che ci sia una temperatura costante.

    Step 2
    pizzette morbide

    Trascorso questo tempo riprendete l'impasto, spolverizzate di farina il piano di lavoro e dividetelo in tante parti uguali, circa 13 pezzi. Ruotate con il palmo della mano ogni pezzo per formare delle palline, e disponetele un po' distanti su una teglia coperta da carta forno. Lasciate lievitare così per altri 30 minuti circa, o fino al raddoppio (potete mettere le teglie in forno spento o coprirle con una copertina pulita).

    Step 3
    pizzette morbide

    Dopo questa seconda lievitazione le piccole sfere di impasto possono essere schiacciate con i polpastrelli per dare forma alle pizzette. Allargate l'impasto delicatamente schiacciando al centro. Poi sbattete un uovo e utilizzatelo per spennellare il bordo delle pizzette. Preparate il ripieno condendo il pomodoro con sale, olio di oliva e origano a piacere. Distribuite il condimento con un cucchiaio su ogni pizzetta e infornate in forno già caldo in modalità statica a 200 gradi. Il tempo di cottura si aggira tra i 20 e i 25 minuti. Poco prima del termine della cottura tirate fuori le pizzette, distribuite la mozzarella a cubetti e infornate gli ultimi istanti per farla sciogliere.

    Step 4
    pizzette morbide

    Le vostre pizzette morbide sono pronte! Servitele subito e vedrete quanto sono buone e soffici, oppure riscaldatele nuovamente sul momento.

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