- Dicembre 26, 2020
- by Valentina Crimaldi
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- Difficulty: Easy


- Prep Time30 minuti + tempi di lievitazione
- Cook Time20 minuti
- Serving5
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Le pizzette morbide sono la ricetta ideale per tante occasioni. Non mancano mai nelle feste di compleanno o nei buffet. Chi ama impastare e fare le cose in casa gradisce spesso preparare queste pizzette anche per merenda. Comode da dare ai bambini per portarle a scuola, un’ottima alternativa a quelle comprate nei bar e nei panifici.
E se abbiamo voglia di fare un aperitivo a casa, specie con degli ospiti a cena, possiamo condirle con ingredienti vari! Dal classico condimento con pomodoro e mozzarella, a quello sfizioso con salumi o patate e cipolla.
Le pizzette sono molto morbide e saporite. Mangiarle appena sfornate è grandioso, ma sono buone anche tiepide, oppure riscaldate.
Le loro dimensioni dipendono dalle nostre esigenze. Grandi o piccole, per diventare dei veri e propri bocconcini. Sono di veloce realizzazione e non richiedono nessuno strumento.
E’ vero che impastando con una planetaria tutto sarà più comodo, ma va bene anche il vecchio olio di gomito. Del resto impastare a mano e poi veder crescere lentamente il nostro bel panetto è una soddisfazione del tutto personale.
Adesso vi lascio il video della preparazione e poi la spiegazione passo passo, ma vi aspetto anche su Facebook, QUI, e su Instagram, QUI, con tante altre idee ogni giorno!
Ingredients
Directions


Per preparare le pizzette morbide iniziate a disporre la farina a fontana. Al centro mettete il lievito sbriciolato e lo zucchero, e cominciate a scioglierlo aggiungendo poco alla volta acqua appena tiepida. Unite anche la margarina a temperatura ambiente e il sale, impastate per ottenere un panetto liscio e omogeneo. Mettete la palla in una ciotola e copritela con della pellicola. Dovrà lievitare al caldo fino al raddoppio o al triplo del suo volume, ci vorrà un'ora o più. Conviene mettere la ciotola nel forno spento ma con la luce accesa, in modo che ci sia una temperatura costante.


Trascorso questo tempo riprendete l'impasto, spolverizzate di farina il piano di lavoro e dividetelo in tante parti uguali, circa 13 pezzi. Ruotate con il palmo della mano ogni pezzo per formare delle palline, e disponetele un po' distanti su una teglia coperta da carta forno. Lasciate lievitare così per altri 30 minuti circa, o fino al raddoppio (potete mettere le teglie in forno spento o coprirle con una copertina pulita).


Dopo questa seconda lievitazione le piccole sfere di impasto possono essere schiacciate con i polpastrelli per dare forma alle pizzette. Allargate l'impasto delicatamente schiacciando al centro. Poi sbattete un uovo e utilizzatelo per spennellare il bordo delle pizzette. Preparate il ripieno condendo il pomodoro con sale, olio di oliva e origano a piacere. Distribuite il condimento con un cucchiaio su ogni pizzetta e infornate in forno già caldo in modalità statica a 200 gradi. Il tempo di cottura si aggira tra i 20 e i 25 minuti. Poco prima del termine della cottura tirate fuori le pizzette, distribuite la mozzarella a cubetti e infornate gli ultimi istanti per farla sciogliere.


Le vostre pizzette morbide sono pronte! Servitele subito e vedrete quanto sono buone e soffici, oppure riscaldatele nuovamente sul momento.
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Pizzette morbide con pomodoro e mozzarella
Ingredients
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Per preparare le pizzette morbide iniziate a disporre la farina a fontana. Al centro mettete il lievito sbriciolato e lo zucchero, e cominciate a scioglierlo aggiungendo poco alla volta acqua appena tiepida. Unite anche la margarina a temperatura ambiente e il sale, impastate per ottenere un panetto liscio e omogeneo. Mettete la palla in una ciotola e copritela con della pellicola. Dovrà lievitare al caldo fino al raddoppio o al triplo del suo volume, ci vorrà un'ora o più. Conviene mettere la ciotola nel forno spento ma con la luce accesa, in modo che ci sia una temperatura costante.


Trascorso questo tempo riprendete l'impasto, spolverizzate di farina il piano di lavoro e dividetelo in tante parti uguali, circa 13 pezzi. Ruotate con il palmo della mano ogni pezzo per formare delle palline, e disponetele un po' distanti su una teglia coperta da carta forno. Lasciate lievitare così per altri 30 minuti circa, o fino al raddoppio (potete mettere le teglie in forno spento o coprirle con una copertina pulita).


Dopo questa seconda lievitazione le piccole sfere di impasto possono essere schiacciate con i polpastrelli per dare forma alle pizzette. Allargate l'impasto delicatamente schiacciando al centro. Poi sbattete un uovo e utilizzatelo per spennellare il bordo delle pizzette. Preparate il ripieno condendo il pomodoro con sale, olio di oliva e origano a piacere. Distribuite il condimento con un cucchiaio su ogni pizzetta e infornate in forno già caldo in modalità statica a 200 gradi. Il tempo di cottura si aggira tra i 20 e i 25 minuti. Poco prima del termine della cottura tirate fuori le pizzette, distribuite la mozzarella a cubetti e infornate gli ultimi istanti per farla sciogliere.


Le vostre pizzette morbide sono pronte! Servitele subito e vedrete quanto sono buone e soffici, oppure riscaldatele nuovamente sul momento.
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