- Ottobre 20, 2022
- by Valentina Crimaldi
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- Difficulty: Easy


- Prep Time5
- Cook Time25 minuti + 2 ore di riposo
- Serving2
- View1.387
Le alette di pollo in friggitrice ad aria sono un secondo molto sfizioso, ideale per una cenetta con famiglia e amici, particolarmente sfiziosa!
Si presentano con una crosticina croccante e dorata, che grazie alla cottura risulta deliziosa ma per nulla unta o sdegnosa. E sotto la pelle una carne morbidissima e umida, davvero succulenta! Ogni assaggio regala sapore e profumo, per via della semplice marinatura con spezie e aromi.
Perché le alette di pollo in friggitrice ad aria sono perfette?
Devo ammettere che questa ricetta è stata l’occasione per provare la mia prima friggitrice ad aria. Da qualche tempo sentivo parlare bene di questo metodo di cottura, e molti di voi mi chiedevano opinioni e consigli. Ecco perché mi sono decisa a portarne una a casa. Dopo l’acquisto, la povera friggitrice è rimasta per ben due mesi in attesa di essere utilizzata, per via della mia vita sempre frenetica e con poco tempo da riservare agli esperimenti! Pensate un po’!
Eppure, nonostante si trattasse di una novità per me, le alette di pollo, cucinate come spiegherò tra poco, sono venute davvero buone!
Ecco cosa mi è piaciuto al primo approccio. Innanzitutto la friggitrice ad aria non deve essere preriscaldata, quindi si inserisce il cibo all’interno e la cottura inizia immediatamente, con un notevole risparmio di energia rispetto al forno tradizionale. La cottura è uniforme; mi è bastato girare le alette solo una volta, e la loro doratura era perfetta.
Ottima anche la griglia in dotazione. Essendo forata permette al cibo di eliminare il grasso in eccesso, che cade direttamente su un vassoio destinato alla raccolta dei liquidi, almeno nel mio caso. L’olio presente sulla pelle del pollo è stato quindi eliminato in maniera naturale, per un risultato più leggero e poco unto.
Nulla però ha tolto gusto alla pietanza, che in 20 minuti era pronta.
E voi, come vi trovate con questo elettrodomestico così tanto di moda?
Vi aspetto sui principali Social per discuterne, stare insieme nelle dirette e scambiarci ricette e consigli!
Intanto potete dare una sbirciatina al mio canale YouTube, dove ogni settimana vengono caricate nuove videoricette.
Adesso vi lascio al video della preparazione delle ali di pollo e poco più sotto trovate la descrizione di tutti i passaggi!
Alla prossima, Valentina.
© Riproduzione riservata
Ingredients
Directions


Mettete le alette di pollo in una ciotola. Conditele con sale quanto basta, pepe nero macinato fresco, paprika dolce (o se preferite quella forte), l'aglio tritato finemente (oppure intero, se poi volete eliminarlo). Unite anche qualche rametto di rosmarino fresco, il succo filtrato del limone e 1 cucchiaio scarso di olio di oliva. mescolate e massaggiate la carne con le mani per permettere al condimento di penetrare bene. Coprite con pellicola e lasciate macerare per circa 2 ore. Se avete più tempo a disposizione potete mettere la ciotola in frigo e lasciarla più ore.


Adesso scolate le alette e sistematele sulla griglia della friggitrice ad aria, senza addossarle. Impostate la temperatura a 180°. La carne sarà pronta in circa 25 minuti, ma ciò potrebbe variare a seconda delle dimensioni delle ali. A metà cottura ricordate di girarle dall'altro lato e proseguite fino ad ottenere la doratura desiderata. Se necessario, aggiustate ancora un po' di sale.


Le vostre alette devono essere gustate subito, ben calde. Potete servirle con un'insalata verde oppure accompagnate da salsine.
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Alette di pollo in friggitrice ad aria
Ingredients
Follow The Directions


Mettete le alette di pollo in una ciotola. Conditele con sale quanto basta, pepe nero macinato fresco, paprika dolce (o se preferite quella forte), l'aglio tritato finemente (oppure intero, se poi volete eliminarlo). Unite anche qualche rametto di rosmarino fresco, il succo filtrato del limone e 1 cucchiaio scarso di olio di oliva. mescolate e massaggiate la carne con le mani per permettere al condimento di penetrare bene. Coprite con pellicola e lasciate macerare per circa 2 ore. Se avete più tempo a disposizione potete mettere la ciotola in frigo e lasciarla più ore.


Adesso scolate le alette e sistematele sulla griglia della friggitrice ad aria, senza addossarle. Impostate la temperatura a 180°. La carne sarà pronta in circa 25 minuti, ma ciò potrebbe variare a seconda delle dimensioni delle ali. A metà cottura ricordate di girarle dall'altro lato e proseguite fino ad ottenere la doratura desiderata. Se necessario, aggiustate ancora un po' di sale.


Le vostre alette devono essere gustate subito, ben calde. Potete servirle con un'insalata verde oppure accompagnate da salsine.
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