- Luglio 15, 2021
- by Valentina Crimaldi
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- Difficulty: Easy
- Prep Time10 minuti
- Cook Time30 minuti
- Serving6
- View15.133
I peperoni marinati sono un contorno da preparare con molta facilità e conservare in frigo. Sempre pronti per essere portati a tavola e arricchire i piatti con colori vivaci, gusto e profumo. La marinatura con l’emulsione a base di olio, aceto o limone, ed erbe aromatiche, rende i peperoni appetitosi e saporiti.
Grazie alla loro freschezza diventano una pietanza piacevole da consumare durante il periodo estivo, anche nelle giornate calde.
Chi vuole renderli più digeribili potrà usare il succo di limone, un piccolo trucchetto che li alleggerisce.
La ricetta è davvero molto semplice. Si tratta di arrostire o grigliare i peperoni, spellarli e coprirli con la marinatura. Fondamentale sarà il riposo in frigo, per far sì che gli ortaggi assorbano i sapori e i profumi degli altri ingredienti.
Potete scegliere di cuocere i peperoni nella maniera più agevole alle vostre esigenze. Sul barbecue, su una piastra calda , sul fornello o in forno.
Anche se quando fa caldo accendere il forno può sembrare un azzardo, io ritengo che sia il metodo di cottura più sbrigativo e pulito in questo caso. Sistemate i peperoni su una teglia rivestita di carta forno, impostate una temperatura che si aggiri intorno ai 180 o 200 gradi, e attendete 20 o 30 minuti al massimo.
In così poco tempo la pellicina dei vostri ortaggi risulterà leggermente abbrustolita e sollevata. Quando sono ancora caldi potete chiuderli in un sacchetto di carta (tipo quello del pane) per una decina di minuti; così facendo li spellerete senza alcuna fatica. Attenzione anche a farli scolare qualora presentassero troppa acqua di vegetazione.
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Ti lascio al video della preparazione dei peperoni marinati, a seguire la spiegazione. Alla prossima!
© Riproduzione riservata
Ingredients
Directions
Scegliete peperoni freschi e sodi, di colore diverso. Lavateli accuratamente sotto acqua corrente, asciugateli e cuoceteli come preferite. Andrà bene una piastra in ghisa o il forno. Per la cottura in forno sistemate i peperoni sulla teglia coperta di carta. Impostate la modalità ventilata a 180° oppure statica a 200°. I peperoni saranno cotti in circa 30 minuti. Girateli un paio di volte durante questo lasso di tempo, facendo però attenzione a non bucarli per non fare uscire l'acqua di vegetazione. A cottura ultimata, mentre sono ancora molto caldi, chiudeteli in un sacchetto di carta. Spellateli dopo 15 minuti, lo farete con più facilità. Se invece la pellicina viene via facilmente potete saltare questo passaggio. Una volta tolta la buccia aprite i peperoni per eliminare anche il picciolo e tutti i semini. Tagliateli a falde grandi, oppure a strisce, come preferite.
Disponetli adesso all'interno di una pirofila, larghi larghi, e occupatevi dell'emulsione. In una ciotola mettete l'olio di oliva, l'aceto balsamico (oppure il succo di limone) e un pizzico di sale. Sbattete con una forchetta per sciogliere. Unite poi l'aglio a fettine, le foglie di menta (o altra erba come il prezzemolo), e i capperi sott'aceto. Mescolate ancora e infine versate l'emulsione sui peperoni. Vedrete che riuscirà a distribuirsi tra le verdure in maniera omogenea. Se preferite potete comunque mescolare. Non vi resta che coprire la pirofila con della pellicola e poi riporla in frigorifero per almeno 3 ore.
I peperoni marinati possono riposare anche più a lungo. Preparateli il giorno prima se avete poco tempo e volete servire a tavola qualcosa di fresco e già pronto. Saranno un ottimo antipasto o contorno. Possono restare in frigo fino a due giorni.
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Peperoni marinati, un contorno facile e veloce
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Scegliete peperoni freschi e sodi, di colore diverso. Lavateli accuratamente sotto acqua corrente, asciugateli e cuoceteli come preferite. Andrà bene una piastra in ghisa o il forno. Per la cottura in forno sistemate i peperoni sulla teglia coperta di carta. Impostate la modalità ventilata a 180° oppure statica a 200°. I peperoni saranno cotti in circa 30 minuti. Girateli un paio di volte durante questo lasso di tempo, facendo però attenzione a non bucarli per non fare uscire l'acqua di vegetazione. A cottura ultimata, mentre sono ancora molto caldi, chiudeteli in un sacchetto di carta. Spellateli dopo 15 minuti, lo farete con più facilità. Se invece la pellicina viene via facilmente potete saltare questo passaggio. Una volta tolta la buccia aprite i peperoni per eliminare anche il picciolo e tutti i semini. Tagliateli a falde grandi, oppure a strisce, come preferite.
Disponetli adesso all'interno di una pirofila, larghi larghi, e occupatevi dell'emulsione. In una ciotola mettete l'olio di oliva, l'aceto balsamico (oppure il succo di limone) e un pizzico di sale. Sbattete con una forchetta per sciogliere. Unite poi l'aglio a fettine, le foglie di menta (o altra erba come il prezzemolo), e i capperi sott'aceto. Mescolate ancora e infine versate l'emulsione sui peperoni. Vedrete che riuscirà a distribuirsi tra le verdure in maniera omogenea. Se preferite potete comunque mescolare. Non vi resta che coprire la pirofila con della pellicola e poi riporla in frigorifero per almeno 3 ore.
I peperoni marinati possono riposare anche più a lungo. Preparateli il giorno prima se avete poco tempo e volete servire a tavola qualcosa di fresco e già pronto. Saranno un ottimo antipasto o contorno. Possono restare in frigo fino a due giorni.
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