- Dicembre 16, 2023
- by Valentina Crimaldi
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- Prep Time10 minuti
- Cook Time8 minuti
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Le nocciole al cioccolato sono dolcini facili e veloci, ideali da sgranocchiare durante la giornata o come fine cena, insieme ad un sorso di liquore. Sanno ingolosire grandi e piccoli, con la loro tipica croccantezza e la piacevole copertura di cioccolato. Per realizzarli servono solo due ingredienti e pochi minuti, quindi non ci sono scuse, dovete provarli!
Simili alle mandorle atterrate pugliesi, questi dolci possono essere realizzati con diversi tipi di frutta secca unita a cioccolato fuso, a scelta tra fondente, al latte o bianco.
Si conservano per diversi giorni in frigorifero, e sono anche un’idea regalo graziosa, specie durante le feste natalizie, il periodo in cui sono sicuramente più gettonati.
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Ecco il video della preparazione delle nocciole al cioccolato; scorrendo verso il basso la spiegazione passo passo. Alla prossima!
Ingredients
Directions
La prima cosa da fare è tostare le nocciole. Potete farlo usando un padellino oppure il forno. Io metto le nocciole in una teglia e poi in forno già caldo, modalità statica a 200°. Lascio tostare per circa 8 minuti, aspettando che le nocciole (già pelate) diventino un po’ lucide e leggermente dorate.
Nel frattempo sciolgo a bagnomaria il cioccolato, facendo attenzione che la ciotola non tocchi con l’acqua calda ma ne riceva solo il calore. Non appena è fluido aggiungo le nocciole tostate ancora ben calde e mescolo bene per ricoprirle tutte.
Adesso bisogna essere veloci. Do forma ai dolcini utilizzando dei piccoli pirottini di carta al cui interno lascio cadere mucchietti di nocciole. In alternativa è possibile rivestire un vassoio con della carta forno e su di esso formare i mucchietti della grandezza desiderata, distanziandoli tra loro. Le nocciole al cioccolato devono riposare per asciugarsi del tutto ed essere gustate; l’ideale è riporle in frigorifero per almeno due ore. Se non si consumano tutte è possibile spostarle in un contenitore ermetico e conservarle in frigorifero per qualche giorno.
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Nocciole al cioccolato
Ingredients
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La prima cosa da fare è tostare le nocciole. Potete farlo usando un padellino oppure il forno. Io metto le nocciole in una teglia e poi in forno già caldo, modalità statica a 200°. Lascio tostare per circa 8 minuti, aspettando che le nocciole (già pelate) diventino un po’ lucide e leggermente dorate.
Nel frattempo sciolgo a bagnomaria il cioccolato, facendo attenzione che la ciotola non tocchi con l’acqua calda ma ne riceva solo il calore. Non appena è fluido aggiungo le nocciole tostate ancora ben calde e mescolo bene per ricoprirle tutte.
Adesso bisogna essere veloci. Do forma ai dolcini utilizzando dei piccoli pirottini di carta al cui interno lascio cadere mucchietti di nocciole. In alternativa è possibile rivestire un vassoio con della carta forno e su di esso formare i mucchietti della grandezza desiderata, distanziandoli tra loro. Le nocciole al cioccolato devono riposare per asciugarsi del tutto ed essere gustate; l’ideale è riporle in frigorifero per almeno due ore. Se non si consumano tutte è possibile spostarle in un contenitore ermetico e conservarle in frigorifero per qualche giorno.